자유게시판
  일정    순위 

호날두 아직 1부리그 1000경기는 아니였네요.JPG

클럽 836경기 + 국대 164경기 이렇게 1000경기로 친건데

스포르팅B 2군팀 2부리그 시절 2경기도 포함된거였네요.

아직 1부리그는 998경기입니다 ㅋ

그나저나 대단하긴하네여 호날두의 철강왕능력은

85년생 998경기 ㄷㄷ

86년생인 라모스가 857경기

87년생 메시가 853경기인데 말이져 ㄷㄷ 

83년생 알베스는 클럽 798경기 + 국대 116경기 914경기

브라질리그 제외하면 864경기

요새 그렇게 팔팔하던 손흥민도 부상당하고

역대급페이스보여주던 아자르도 오늘 또 부상당했더군요

부상안당하고 기량유지하는것도 참 대단한 능력이란걸 다시한번 느끼네요 ㅎㅎ 

Comments

음, 유스팀도 아니고 2부리그면 공식전 1000경기 맞는거 아닌가요..?

그러게요 ㅎㅎ

OP

그른가여? ㅋㅋ 제목 수정했습니다.

넵ㅎ

호날두가 참 역대 최강이라 해도 무방한 괴물이긴 한데, 하필 그보다 더 괴물인 메시의 존재랑 온더볼에서의 파괴력이 약해서 되려 저평가를 많이 당하는 선수인 듯ㅋㅋ 국내에선 날강두 사건도 있고

날강두의 온더볼에 문제가 있나요..?!

음.. 수비하나 제대로 제끼는걸 본적이 드문거같...

슈팅에 자신있으니까 대부분 슈팅각 만들려고 수비옆으로 툭 치거나 무의미한 헛다리후에 각만들고

슈팅이 대부분아닌가요? 그래서 슈팅숫자도 타공격수들에 비해 몇배는 많은걸테고..

본인 장점 살리는 플레이기때문에 뭐라할껀 아니지만, 저평가까지는 아닌거같네요 

0607 이후로 호날두보다 드리블 성공 횟수 많은 선수는 메시 아자르 리베리 3명 뿐입니다

1000경기맞죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건