일정    순위 

산 파올로에 입성한 메시

마라도나가 신으로 군림했던 산 파올로에 첫 입성하는 마라도나의 후계자.

뭔가 상징적인 장면이네요. 

밑에 피케도 인터뷰했는데 가투소와 인시녜도 역시 마라도나와 메시 비교 인터뷰를 했네요.

가투소: 

메시는 현역 최고의 선수고, 마라도나는 신이다. 하지만 나는 마라도나는 직접 경기장에서 본 적은 없고 dvd와 vhs로만 접했다. 메시는 과거 마라도나의 위용을 바로 지금 보여주고 있다. 메시는 마치 플레이스테이션처럼 축구를 한다. 우리가 메시를 완벽하게 막는 건 불가능하다. 다만 그렇게 하려고 노력할 뿐이다.

인시녜: 

메시는 모든 현역 선수들 중 최고이지만, 마라도나와의 비교는 있을 수 없다. 마라도나는 나폴리인들에게 성스러운 존재다. 메시는 우리에게 가져다 준 것이 없고, 마라도나는 우리에게 있어 진짜 챔피언으로 남아있다.

지금 나폴리에 전성기 마라도나가 있었다면 내일 승부도 해볼 만할텐데..ㅎ 재밌는 승부 기대합니다.

Comments

클래스 차이는 많이 나지만 스타일상 비슷한 이탈리아와 나폴리의 메시 혹은 마라도나이자 현 나폴리의 주장인 인시녜가 뭔가 좀 보여주길

근데 이경기는 전력차가 너무 많이나서...바르샤가 2골차 정도로 이기지 않을지

OP

나폴리 경기는 챔스만 가끔 보는데, 세리에 팀들이 바르샤를 전술로 종종 잡는 경우가 있어서 또 모르긴 하죠..ㅎㅎ

예전에 로마도 아무도 예상못한 3-0 완승 이끌어냈듯이

나폴리도 해주기를 바라고 있습니다 ㅎㅎㅎ

역사적인 사진이네요

나폴리에서 기립박수 나올수도 ㄷㄷㄷ

메시는 우리에게 가져다 준 것이 없고  메시는 우리에게 가져다 준 것이 없고  메시는 우리에게 가져다 준 것이 없고  메시는 우리에게 가져다 준 것이 없고  메시는 우리에게 가져다 준 것이 없고  메시는 우리에게 가져다 준 것이 없고  메시는 우리에게 가져다 준 것이 없고  메시는 우리에게 가져다 준 것이 없고  메시는 우리에게 가져다 준 것이 없고  메시는 우리에게 가져다 준 것이 없고  메시는 우리에게 가져다 준 것이 없고  메시는 우리에게 가져다 준 것이 없고  메시는 우리에게 가져다 준 것이 없고  메시는 우리에게 가져다 준 것이 없고 

=====================================================================

꼬우면 나폴리 오던가 

꼭 챙겨볼생각.. 메시도 활약하고 나폴리도 선전하는 경기 됐으면 좋겠네요.

상징적이고 멋지네요

챔스 원정 바르샤가 생각보다 덜미 잡히는 경우가 잦은 편이라 나폴리도 해볼만하다고 보네요 특히 챔스 홈폴리는 믿을만하지않나요 ㅎㅎ

메시 "탈락을 가져다주마"

아 새벽에 보긴하겠지만 질거같아서ㅠㅠ
일어나서 보는 보람이 있을까하는 마음이
자꾸 생기는건뭐죠~ㅠ

??? : 아..여기 마놀라스있지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PTSDㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바르사가 괜찮은 윙어가 있는 것도 아니고 알바도 없어서 해볼만 할 것 같아요

맞습니다. 사실 메시빼면 충분히 해볼만한 전력.. 수지,알바 빠지고 세르지도 부상이라 혹시 경기중에 풀백 하나 부상당하면 제대로 된 백업도 없는 실정. 메시도 예전 메시에 비하면 기복도 좀 생겨서 당장 이번경기에서 부진할 가능성도 있고..
무엇보다 수비가 아주 불안정한 상태라 나폴리가 공략할 여지가 충분하다고 봅니다. 무승부 가능성이 꽤 높지않나 예상해봅니다..

메해뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나폴리가 이기는거도 보고싶지만 메시가 날뛰는거도 보고싶네요

전 둘다 팬이라 ㅋ 

OP

여긴 아무래도 세리에매니아니깐...ㅎㅎ 나폴리가 바르샤 또 언제 만날지도 모르는데 이번이 큰 기회죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건