일정    순위 

이과인과 아게로가 국대 골기록은 좋죠.

아게로 91경기 41골 - 역대 3위

이과인 75경기 31골 - 역대 6위

골기록으로는 무려 마라도나와 비슷합니다. 스탯으로 비교하면 안되는 이유..ㅎㅎ

둘 다 남미예선이나 친선전에서 골들을 많이 넣었죠.

근데 진짜 중요한 건 본선인데.. 본선만 가면 세모발에 볼터치 버퍼링에...

그렇다고 경기력이 좋아서 팀원들을 살려주냐면 역시 그것도 아니고,..ㅎㅎ

경기력이든 득점력이든 1인분도 간당간당해서.. 

선배인 카니쟈, 바티스투타 등에 비해서 한없이 초라하죠 뭐 국제대회 본선만 가면..

Comments

아르헨 최근 국제대회 워스트는 미드필더, 수비, 키퍼가 아닌 공격진이죠.

수비, 미드필더 누구있냐 이름대봐라 하지만 항상 방점 못찍는 공격진이 제일 트롤링 많이했다고 생각하네요.

본선에서는 근데 이과인이 훨 낫습니다 

이과인은 14월컵8강결승골 

15 16 코파4강에서 공격포인트라도 했지 

아게로는 18월컵조별이랑 19코파빼곤 정말 별로였죠... 

이과인은 기회라도 때리지  아게로는 그냥 슛찬스도 없이.

OP

그래서 역시 스탯으로만 비교하면 안되는 거...ㅎㅎ

저는 좀 다르게 생각하는게 잘하는 대회도 있었는데 통째로 좀 과하게 까이는 면도 있다고 생각합니다.

본선 골기록도 나쁘지 않아요. 이과인, 아구에로 둘은 또 좀 다르긴 하지만요.

OP

굳이 잘한 대회를 꼽으라면 이과인은 16코파 센테나리오겠고.. 아게로는 잘한 대회가 사실 없...ㅎㅎ 평타라도 친 대회라면 음 아게로는 역시 그것도 좀 애매하고, 이과인은 역시 15코파 정도? 10월드컵은 골은 4골인데 한국전 해트트릭 말고는 뭐 진짜 없어서..ㅋㅋㅋ

아구에로는 저도 클럽활약도 대비 국대활약 진짜 없다 봅니다.

근데 어째 욕은 이과인이 제일 많이 먹었...

그래도 포르투갈 공격진보다는 낫다는거... 포르투갈은 우구알메이다 포스티가 이런선수들이 13,14년까지

국대 주전하던 팀임;;; 

OP

누노 고메즈와 파울레타는 이과인과 아게로에 비할만큼 해줬죠 뭐..ㅎㅎ 포스티가가 가끔 뜬금골 넣어주긴 했었고.. 알메이다는 뭐..ㅋㅋㅋ 그 누구냐 브라질 용병 귀화시켰던 공격수는 금방 사라졌고..

리에드송은 사실 저도 기대별로 안했..... 스포르팅에서는 참 좋은 공격수였는데 아쉽습니다. 

OP

아 리에드손.. 맞다.. 그 약간 머리 벗겨진 단신 공격수..ㅎㅎ

14월드컵 예선 유럽 최꿀조에서 호날두가 팀내 득점 2위였죠 그럼 1위는 누굴까요.. 포스티가입니다.

OP

지역예선이야 사실 뭐 본선급 팀한테는 걍 양학 잘하냐의 문제라..ㅋㅋㅋ 저건 포스티가를 높일 건 아니고, 오히려 날두의 근본적인 재능과 기량에 좀 의구심을 가질 수 있는 부분이죠. 날두도 2014월드컵 이후에 국대에서 역할을 스코어러로만 한정짓고 나서는 유럽예선에서는 폭격기 되었었고.. 국대 골기록 대부분이 이때 유럽예선 폭격기 되고부터니깐..ㅋㅋㅋ

이카르디가 뺏은 유부녀 상대가 조국 선배가 아니었다면..

스탯으로 평가하면 안되는게 저거보니 확 와닿네요

이과인은 새가슴 맞는거 같음 국대든 클럽이든 4강정도가면 더럽게 못함

OP

그래도 16코파 4강 미국전에서는 2골 넣었어유..ㅎㅎㅎ

일단 한국이 이과인한테 털려서 ㄷㄷ

OP

메시만 막아 하다가 이과인한테...ㅠㅠ

이과인보다 아구에로가 더 좋은 선수라고 생각은 하지만 국대 한정으로 보면 단순 출전 경기수나 골기록을 넘어 이과인이 우위죠. 아구에로가 이과인 밀어내고 주전 된건 코파아메리카 센테나리오 이후부터라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건