일정    순위 

음바페 이적료 당황스럽네요

사실 레알 마드리드 같은 구단에 최고 이적료 기록은 일종의 마케팅이자 동시에 상징성이 있는 기록이기도 해서 당연히 킬리앙 음바페를 영입한다면, 2017년에 네이마르가 기록했던 22,200만 유로 기록을 넘길 거라고 생각하기는 했습니다. 그래서 저는 음바페를 영입한다면 레알 마드리드가 대충 25,000만 유로를 지급하겠지?라고 생각했고요.

https://twitter.com/Les_Merengues/status/1278124798896418818

그런데 오늘 세르히오 발렌틴발 루머 보니까 상상을 초월하네요. 35,000만 유로를 4차례 걸쳐 지급한다니;;

이렇게 되면 레알 마드리드가 왜 지금 현금이 급한지 이제 이해가 되기는 하네요. 산티아고 베르나베우 리모델링을 위한 자금 마련이나, 에두아르도 카마빙가나 카이 하베르츠 영입에 쓰이는 게 아니라 음바페 이적료 때문에 필요했던 금액이 아니었나 싶습니다.

막말로 그 정도 금액이라면 차라리 다른 포지션에 여러 선수 영입해서 보강하는 게 더 낫기는 한데, 음바페가 가지고 있는 스타성이나, 잠재력 등을 고려하면 영입을 하지 않을 수 없기도 하죠. 그래서 더더욱 지금 세르히오 발렌틴이 거론하는 이적료가 당황스럽게 느껴지기도 하네요.

Comments

음바페정도면 지금 사는 가격이 제일 싼 가격일거같긴 합니다.

빠리도 급히 돈이 필요한 구단은 아닌지라 3.5억불 부르면 알아서 포기하겠지 했는데 레알이 진짜 3.5억불 마련해옴... ㄷㄷㄷㄷㄷ

??? 이제 재정적으로 가능해요??? ㅋㅋㅋ

음바페오면 원톱인가여?

그 돈으로 팀 리빌딩 하고 음바페는 22? 23년까지 존버를.. 

메날두 이후 축구의 아이콘이 될 인물이라 생각하면 몰빵해도 납득 가네요 ㄷㄷㄷ

파리가 염가에 영입했던 것ㄷㄷ

이게 말이 되는 규모인가..

네이마르 바르셀로나 음바페 레알에서 뛰는거 보고싶네영

가장 비싼 선수가 가장 싼 선수다 정신

바르셀로나 : ㅠㅠ

애매하게 비싼 선수를 사서......

............

규모봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파리도 돈이 아쉬운 구단은 아니니..

이거되면 레오밀란에서 장볼거같아서 반대

광물이 모자랍니다

가기전에 네이마르 형아랑 챔스 한번 들자

이게 왜 가능해요??

음바페 나름 2년차인데 팀내 어떤파벌에도 속하지않을정도로 속마음을 알수없는애라 어떻게 태세전환할지 모를일이죠. 상향오퍼 시늉이라도해서 적극적 무브 보여주는게 맞는듯.

이번에 챔스 우승하면 1년연장은 받을수도 있다고보네요. 레오도 현실적으로 단기 재계약 목표로 계속 교섭해온터라. 이러면 다음해 네이마르는 바로 익절테크 가는거고

이거 내년 여름 오퍼라는 말도 있던데, 22년 만료인 선수니까 계약기간 1년 남은 선수를 350m에 지른다? 이건 너무 무리수라고 봅니다. 막말로 올해 여름이라고 쳐도 1년 버티는게 낫겠다 싶을 정도네요.

거기에 연봉 30m이라는거 아닌가요?ㄷㄷ
30m이면 베일 넘어서서 최고 연봉인데..
코로나 때문에 레알이 저렇게 무리할까 싶네요.
차라리 좀더 참았다가 1년 남았을 때 노릴 것 같은.

이거 되는순간 psg에서 세리에 기둥뿌리 뽑아가는거 아닙니까 ㄷㄷ

저 정도 선수를 저 정도 돈을 주고 사오는 구단이 레알마드리드라면 충분히 납득 가능하게 뽑아낼 것 같네요. 바르셀로나라면...

4년분할이면 재정적으로 별 부담안될듯 .

레알이라면 가능할듯 싶기도

메날두이후 패권자고 역대급커리어로 가는 선수같긴한데 외모등을 고려해서 상품성에서 호날두만큼 임팩트 줄지는 미지수 같은데 

저도 딱 이 느낌.
스타성이 호네처럼 쩐다는 느낌은 없져. 오히려 메시아자르그리즈만처럼 비주류(????) 느낌. psg 벗어나서 메인스트림 합류하면 어떨지 모르겠지만.

잘하기는 하는데 업사이드가 더 있는지가 의문..

음바페가 지금 프랑스 뛰어서 그렇지 플레이스타일도 슈퍼유니크한데다 저는 외모도 아주 뛰어나다고(운동선수로써 매력적) 생각하네유...

특히 그 게임같은 속도와 폭발력, 기술은 아마 레알이 베일에 바라던 그런 판타지 아니었을지..

프랑스에서는 현재 음바페가 그리즈만, 포그바를 찍어누를 정도의 상품성을 자랑하는 인기 스타인 것은 맞는데 음바페가 레알로 간다면 그 프랑스 팬덤이 그대로 레알 라이트 팬덤으로 옮겨갈지는 또 미지수이긴 합니다

강남아파트같은 느낌인가

이거 되는 순간 세리에 모든 팀들이 벌벌 떨겠군요
유벤투스도 안심할 수 없는 재력 ㄷㄷ

PSG:닐멘 60
유벤투스:드 드리겠습니디
PSG : 케디라도

사랑합니다 우윳빛깔 PSG

지단-호날두 모두 비싸게 사서 잘 뽑아먹은 페레즈 회장이니 아자르가 망한만큼 음바페로 크게 만회하려는건가.. 예전부터 호동생, 지단이 탐내던 프랑스 재능이니 3억5천 진심으로 다 부을지도 ㄷㄷ

4년분할이면 90m/년 ㄷㄷ

팬데믹 이후 이적시장 거품 빠지고 다들 몸값이 내려가는데 얘는 정반대군요.. 단순 차기 톱이라 그런지 아니면 상대가 기름구단이라 그런건지. 계약 1년 남기고 이적료 기록 갱신은 어려울 거 같은데 말이져. 레알이 현재 세대교체는 나름 잘되고 있긴한데 그래도 보강할 포지션이 없는 건 아닌데. 이 정도 금액을 투자한다면 다른 포지션 보강은 괜찮나요. 

공격진 외엔 손댈곳 거의 없죠.

레알이 급하게 손 볼 곳이 없어 보여서 그렇지 보강할 곳은 많죠. 미드필더는 롤 구분없이 뎁스를 보강해야 하고, 우측 풀백 백업도 영입이 필요합니다.

아뇨. 카세미루 백업도 부족하고. 카르바할 백업도 지금 심각해요. 그리고 아직 밀리탕이 더 기다려볼만한 선수인건 맞지만 지금대로면 라모스 은퇴하면 또 비상이구요. 그리고 음바페를 어떻게 쓰려는지 몰라도 톱자리에 따로 벤제마 후계자 구할 생각이면 그 자리도 투자해야 되구요. 괜히 홀란드 링크가 나는 게 아님

미드필더나 풀백은 결국 뎁스만 확보해주는 거라 큰돈 들일게 없으니까요. 반면 공격진은 벤제마 빼면 득점할 수 있는 선수가 없으니까 돈 애매하게 나눠쓰는것보다 음바페같이 확실한 애들한테 다 때려붓는게 전력상승엔 더 더움된다고 봅니다.

OP

바르셀로나가 그리즈만이랑 쿠티뉴 영입에 헛 돈 쓴 거 고려하면 음바페 한 명에게 확실히 투자하는 게 더 나은 것 같기도...

그리고 레알 마드리드는 ㅋㄷㄹ 시절에 어정쩡한 선수들에 거액 투자했는데 대부분 실패했던 적도 있었죠 ㅠㅠ

ㅋㄷㄹ도 호날두 사려고 미친듯이 언플하긴 했었죠. 결과는 망했지만 ㅎㅎ

OP

그래도 오기는 했습니다 ㅠㅠㅠ

두 번 다시 그 시절로 돌아가고 싶지 않네요. 페레즈도 종종 거하게 실수하기는 하지만, ㅋㄷㄹ 때와 비교하면 애교죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2년째 호날두 대체자가 없어서 문제지
다른 포지션은 양과 질 모두 되게 좋죠.

위 댓글로 대신합니다. 카세미루&카르바할 백업(특히 우측 풀백은 심각함), 밀리탕이 생각보다 만족을 못시켜서 라모스 후계자 자리도 고려해야 되고 뜯어보면 돈 쓸 곳은 많아요.

갑자기 노망이라도 난것이 아닌이상 페레즈 회장의 행보에 대해서는 이제 믿어 의심치아늠...

물론 페레즈이고 마드리드이기에 가능한 행보지만, 다시 그게 페레즈이고 마드리드라면 본문 내용도 전혀 놀랍지 않고 당연한 순리처럼 느껴지네요

다시다시, 페레즈면 제아무리 패닉바이라 할지라도 뽕 뽑고도 남을듯

이러면 무섭네요. 파리가 그 돈으로 얼마나 세리에를 털 지 ..ㄷㄷ

유베도 매년 돈 많이 쓰지만 저렇게 지르는게 부럽네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

그러고보니 KDB도 이적하면 레알 밖에 갈 곳이 없을 것 같은데... 페레즈가 그 쪽은 생각이 없나.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건