기타스포츠
  일정    순위 

발렌시아도 이강인 건으로 골치가 아플 듯

발렌시아가 이강인에게 제대로 된 성장로드를 만들어주지 못했다 이런 말들이 대형사이트들에서 매번 되풀이되던데

시즌 시작 전에 마르셀리노는 적극적으로 임대 알아보라고 하지 않았었나요 피터림이 말리고 이강인 측에서도 거절했던 걸로 기억하는데 뭉뚱그려서 발렌시아가 이강인 임대를 안보내줬다로 표현되는게 맞나 싶네요 얼마전에 구단주 딸이 발렌시아는 우리꺼니까 우리 마음대로 하는거다 요런 말에 동의하는게 아니라면 말이죠

솔직히 국적 가리고 팀 내 유망주가 저러면 참 골치가 아플 듯 팀에서 공들이고 있는 유망주 중 하나가 임대가기 싫다해서 남겼더니 기대만큼 치고나가지 못하고 있고 부상도 당한데다가 몇번 내보낸 경기에서는 개태클로 다이렉트 퇴장을 2번이나 기록하고는 영 아닌 것 같다고 이적요청이라

발렌시아가 순순히 팔 것 같지도 않고 팔더라도 만족스러운 값을 받지도 못할 것 같아 이적요청이 좋은 무브라고 보기도 힘들지 않나 싶네요

Comments

여러가지 핑계댈 수 있는 악재가 많이 겹치긴 했는데

결국 결정적 기회마다 쓸데없는 퇴장으로 말아먹은 게 너무 크네여

제가 한국인이라 다르게 느끼지 현지팬이었다면 이강인한테 엄청 짜증났을 거 같네요.

시도 때도 없이 퇴장 당하지, 성장세는 안 보이지

이강인보단 당장 페란이 더 급한 불... 근데 발렌시아 구단 자체가 피터림 노근본 사유재산 되어버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 아문트들어가서 요즘 돌아가는 상황을 봤는데 보기만 해도 머리 아프던;;; 

시즌 초만 해도 분위기 괜찮았는데...
능력이 없는것도 아니고 감독을 안팎에서 계속 흔들어대니 안망하고 버티나..

페란 이강인 다 나갈듯ㅋㅋㅋ
구단주가 이렇게 중요합니다

서로 적당한 타이밍에 손절각을 잘 쟀어야 했는데 그렇지 못했다는게 아쉽네요

다시 멘데스 들어온다는데 그러면 이강인 살생부 1순위에요 이적요청까지했으니. 싹다 정리하고 포르투갈 커넥션으로 그쪽 유망주 대거 투입할겁니다

구단이랑 감독이 서로 다른말 할때부터 노답

중원에서 휙휙하긴 하는데
쿠보처럼 종으로 깨는 파괴력이 너무 부족함

구단 사정이야 구단 사정이고 선수 입장은 다르니까요.
임대 갔다가 초반에 조금 부진하면 한 시즌 벤치에 쳐박힐 가능성도 충분히 있었죠. 임대라는게 원래 상대쪽에서도 기용에 대한 부담이 적은 제도라..
발렌시아는 자기 선수이니, 이적했다면 이적료가 들어간 선수이니 좀 더 기회를 받을 수 있다고 생각했겠죠.

앞으로 발렌시아 잔류는 거의 워스트에 가깝다고 보고 적당한 하위구단으로 이적이 베스트, 장기계약 후 임대가 차선 정도겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건