일정    순위 

첼시는 포백+골키퍼까지 어디부터 손대야할지..

나이먹어서 폼 떨어지고있는 아스필리쿠에타가 수비진 에이스인 상황에서 손봐야할곳이 한두군데가 아니네요

램파드도 그거때문에 차라리 공격쪽 몰빵시키고 그다음에 수비 손볼생각인가 싶을정도네요.

공격하러 나갈생각밖에없는 알론소랑
바르샤한테 얻어맞은 후유증이 아직 있는듯한 크리스텐센
부상이후에 나락으로 가고있는 뤼디거
둘에 밀려 경기감각이 떨어져있는 주마
초반이후 정체된듯한 토모리&제임스
역시 부상이후에 나가리된 에메르송

거기다 천억 케파..

혼란투성이네요ㄷㄷㄷ

첼시 팬질하면서 수비때문에 혈압오를일은 없을줄알았는데..

Comments

케파가 진짜 큰듯 싶네요...

OP

이적료도 이적룐데 연봉도 어마어마해서 더 골치아픕니다

무난히 첼시 최악의 딜이 될것같네요

모든일의 원흉 쿠xx...

경기를 잘 안보는지라 몰라서 여쭤보는데 케파가 토레스를 넘는 최악의 딜이 될 정도인가요?

OP

골못넣는 공격수vs골못막는 골키퍼 느낌인데

케파가 이적료 천억에 주급도 15만파운드(팀내 최고)+ 계약기간 7년이라 처분도 어려운상황입죠.

토레스도 최악이긴한데 케파가 근소우위라 생각합니다

테리 예토전생 시켜야.. 믿을맨이던 뤼디거가 큰 부상 이후로 폼이 안 올라오는게 너무 크네요.

OP

수비진에서 리더가 없는게 크네여..

아스필리쿠에타는 너무 모범생같은 리더?같은 느낌이라 테리 시절에는 죄다 덩치도 덩치고 한성질하게 생겨서 터프한 면이 있었는데 지금은..ㅜㅜ

아즈필 케파가 사리감독한테 항명할때 거들었던기억이.. 아무래도 선수들사이에서 큰소리 치는스타일은 아닌거같네요ㅠ

OP

당시에도 그걸로 많이 까였죠ㅜ

하필 전 주장들이 테리랑 케이힐..

런던팀들 상태가 좋지 않군요..

OP

챔스걱정 유로파걱정 못나가는걱정 강등걱정..ㅜㅜ

아무리봐도 하베르츠 노릴 돈으로 수비진에 투자하는게 나아보이는...

OP

다 급한데 칠웰은 80m 부르고있고.. 속터지죠

처음 잘나갈때는 뤼디거 주마 크리센텐센 토모리 다 터져서 누굴 써야하지ㅎㅎ 이런 분위기일 때도 있었는데...

OP

못나가는 지금은 나올때마다 호러쇼해서 누굴 써야하지ㅜㅜ 이분위기임다..

우째 한시즌도 못가서 이렇게ㅠㅠ

OP

'그 항명' ㅂㄷㅂㄷ..

그래도 유로파 4강에 pk는 막았으니..

케파 사갈팀은 정말 없어보이죠

OP

그나마 나온링크가

첼시ㅡ발렌시아ㅡ아약스 3자트레이드긴 하죠

케파 주급보조로 발렌시아행
실러센 아약스 오나나 첼시 링크있던ㅜ

케파 살 바엔 돈나룸마 사고 말 듯...

OP

그때 케파살돈이면 다 가능했을것같은데..

암만 생각해도 그때선택은 이해하기 어렵네요

시간이 아예 없어서 바이아웃으로 지른거라

선택지가 많지도 않았죠

그리고 그 당시 케파는

스페인 차기 골킾 후보였...

OP

연봉도 퍼줄정돈가 싶었죠ㅜㅜ

그당시 평가에 꽂혀서 산거겠지만 안타깝네요

갠적으로 벤칠웰은 가격이 에바라 그렇지 첼시 레프트백들 퀄리티 생각하면 지를만 하다고 생각하네여. 글고 하베르츠 살 돈 잇으면 저같으면 쇠윤주에 몰빵함

OP

지금보다 업그레이드는 분명하죠

쇠윤주는 레스터가 80에도 안팔거같은ㅜㅜ

디뉴 타이론밍스 주마 아스필리쿠에타
이 포백 보고싶네요

OP

디뉴는 에버튼이 팔아줄지..ㅜㅜ

저는 덩크도 보고싶더라구여

덩크도 좋지만
장신에 왼발잡이 커맨더형 센터백은
라포르테 팔지않는이상 밍스말곤 없다고 생각해서...
괜히 잉글랜드 국대승선한게 아닌데
소속팀이 강등위기라ㅎ

OP

성사만 되면 매력적인 자원이 참 많죠ㅜ

최전방도 업그레이드 해야 하고

2선도 방점 찍어야 하고

수비는 갈아엎어야 하고

아무리 쌓아둔 돈 있대도 한계는 있고

순차적으로 몰빵할지

좀 분산투자할지 ㄷㄷ

시즌 초반 폼들이 아니라 고쳐쓸 수 있을 거 같은 선수들 잘 고르고 판단해야 할 듯 하네요 

OP

램파드는 공격쪽을 확실히 하고싶은듯하더라구요수비는 하나 아웃시키면 하나살 형태같고..

하베르츠 같은 매물은 나왔을 때 데려와서 다듬으면 돈값하고 여러모로 좋을 거 같긴 합니다..

OP

어떤쪽이든 오답은 아닌데

당장 수비가 빵꾸뚫렸다보니 이쪽으로 기울어지는것같아요ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건