일정    순위 

진심 손흥민 이적했으면 좋겠네요.

저는 무리뉴 라는 캐릭터 자체를

되게 좋아하고 응원하는데 진심

손흥민이 무리뉴 밑에 있는 건

너무 마이너스 라는 생각이 자꾸만 드네요.

GIF 최적화 ON 
6.1M    1.4M

GIF 최적화 ON 
7.3M    2M

진짜 뮌헨이든 레알이든 그 어디든

손흥민이 장점을 부각시킬 수 있는 빅클럽 가서 수비 부담

조금 덜고 공격쪽으로 지원 받으면 20골 10어시도 가능할

선수라고 보는데요. 점점 나이도 차고, 전성기 기량을

조금이라도 더 뽐낼 수 있을 때 이적했으면 좋겠습니다...

그리고 통계를 보니까 이번 시즌 슈팅이 77개 여기서 유효슈팅이

37개로 유효슈팅률이 47%에 달하고 11골 (슈팅 대비 골 기록 14%)이나

넣었더라구요.  지금 PL에서 10골 이상 넣은 선수 중에 슈팅이 70개 대인

선수는 같은 팀의 케인,바디,마네,아게로,마샬 밖에 없었습니다.

같은 팀의 케인도 슈팅개수가 70대라

참 미묘한 감정이 들더군요. 둘 다 빡세게 수비하는구나 싶고....

이런 환경에서 참 열심히도 했구나 싶어서

고생이 많다 싶었습니다.

Comments

같은 의견이네요

동의하지만 어느 팀을 가든 동양인이라는 프레임 때문에 희생을 강요받긴 할 겁니다.

손흥민급 선수 한국에서 또 언제 다시 나올지 모르는데 우승하는 것좀 한번 보고싶네요.
지금이 최고 전성기인데 우승트로피 한번 못들고 유로파도 간당간당한 상황인게 너무 안타깝네요

근데 남은 계약기간이나 주요 빅클럽들 2선자원들을 보면 타팀에서 거액의 이적료가 쉽지않아보인다는게..

축만없이지만 제일 잘 맞을 거 같은 감독을 꼽는다면 클롭이 기가 막히게 썼을거 같긴 한데... 클롭의 리버풀부임하고 타이밍이 잘 맞았으면 마네나 살라 대신 손흥민이 있었을 수도?

바이에른말고는 원하는팀도 없을거같았는데 사네까지 가면서 갈곳 자체가 안남은듯..

그냥 케인이랑 종신해야죠뭐..

흥민이 잘하긴 하는데 토트넘보다 윗티어 팀들중에 손흥민 원하는팀은 없을듯

수비가담 줄이고 골문이랑 최대한 가까운 위치에서 뛰는게 손흥민 장점을 제일 잘 살릴 수 있다고 보는데 이렇게 가다가 커리어 마감하면 진짜 아쉬울것 같네요
훨씬 더 좋은 스탯 커리어 쌓을 수 있을 기량이라 생각하는데

손흥민 갓란와서 찰하놀루랑 행복축구ㄱㄱ

딱히 빅클럽들하고 제대로된 링크도 없을뿐더러... 진짜 압도적인 에이스 아닌이상 빅클럽이 더 희생 강요하죠. 무리뉴가 매우 수비적인건 맞지만 결국 윙포자원은 수비 많이 해야합니다. 공격에 올인하려면 중위권팀 가서 에이스롤을 해야

근데 뭐 어딜가겠나.. 싶음

아탈란타에서 신나게 공격 ㄱㄱ

더 본인에게 맞춰주면 좋은 스탯 뽑아낼 수는 있다는 말에는 공감하지만, 정말 그랬으면 이미 더 큰 클럽에서 데려가려고 했겠죠. 베일처럼.. 어떤 선수든 본인의 스타일에 최대한 맞춰주는 팀에 가면 커리어 하이 찍을거라고 봅니다. 다만 그런 인생을 사는 축구선수는 손에 꼽지 않을까 싶네요..

Epl서 다섯손가락 안에 꼽히는 윙포인데 이정도면 어느 팀이든 공격적으로 활용하겠죠

암만 윙포도 수비가담이 필요한 시대라 해도 지금처럼 비효율적으로 활용하는 건 비정상이 맞다고 보네요

무리뉴 말 들어서 우승할수있으면 스텟 좀 덜찍고 그냥 우승하는게 훨씬 이득이죠 근데 문제는 요즘같은 무리뉴가 우승 시킬수 잇냐가 의문이져..

밀란 올래...?

비싸서 못갈듯 소속팀이 토튼햄 ㄷㄷ

스텟이 뭐가 중요하겠냐만은....
수비하는 손흥민도 솔직히 나쁘다고 생각 안합니다.

이적해야 하는데 원하는 팀이 별로 없어보이기도 하고 ㅠㅠ

이적은 해야 한다고 생각합니다

계속 남아있어선 답이 없어요

구단주가 레비라 사실 그냥 토트넘에서 전성기 보내고 은퇴죠.

이래서 민재가 토트넘 가는것도 좀 별로...

애매하게 탈출 못할거 같아요

국대에서 올인해주면 될듯 싶네요...
이적할곳이 안보임 ㅜㅜ

근데 저는 수비라인 만들었을 때 그 정도 수비가담은 많이들 하는거라 생각하네요.. 

다만 토트넘이 공격으로 못 나가니까 손흥민 케인 이런 선수들이 수비하는 시간이 많아지는거라 생각..

아스날전처럼 빌드업 포기하고 차라리 뻥뻥 지르고 세컨볼 따는 패턴에서는 그래도 수비하는 시간이 좀 줄어드는 것 같았습니다 ㅠ

이번이적시장 잘보구 노려야줘 아마 빅클럽 서로 몇명 이동하면 자리날것같은데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건