일정    순위 

바르셀로나 좀 안쓰럽네요.

예전 잘하는 선수한테는 바르샤 DNA 드립치고, 

그 선수 좀 못해지면 DNA 추출당한 취급하면서 싹 입닫던거 좀 얄미웠는데

막상 이렇게 무너지는거 보니깐 좀 안쓰럽네요.

예전 아스날이 당한 가르마대첩은 세스크, 클리쉬, 나스리 다 나가고 그 당시 선발 멤버보면 스코어가 문제지 이런거 한번은 당할만 했다라는 느낌이었는데, 바르샤는 몇 년동안 수천억을 쓴 스쿼드라 뭔가 그 임펙트가 쌔보입니다.

그 당시에 아스날은 누가봐도 선수들 퀄리티가 문제여서 반페르시의 폭발과 벵거의 패닉바이로 챔스권엔 다시 들면서 체면치레를 했지만 바르샤는 보드진부터 감독까지 뭔가 높으신분들 문제라 다음 시즌 어떻게 준비될지가 가늠이 안되네요.

응원팀이 이런거 당하면 정말 수치스러운데 가르마대첩 당했을때 느꼈던 감정 생각하니 바르샤 팬분들 좀 위로드리고 싶습니다...ㅠ

그나저나 제가 축구에서 정말 쟤네는 못 이기겠다라고 느낀 팀들이

1011 바르샤, 1213 뮌헨, 1415 바르샤 딱 3팀이었는데 요즘 뮌헨은 1213 당시의 그 기계같은 축구를 하더군요.

어찌보면 레바뮌중에 가장 먼저 리빌딩을 해서 그런가 올라오는 것도 빠른 느낌이네요. 저 당시에 느꼈던 압도적인 기량과 조직력을 본지 오래됬는데 오늘 뮌헨보면서 다시 느꼈네요.

Comments

12-13 때와 같은 상황이서 바르샤 대패 예상했는데 이 정도 스코어로 깨질 줄은..

OP

저도 뮌헨 대승 예상했는데 스코어는 전혀 예상못한...6대2 정도 예상했거든요

4강에서 맨시티 대 뮌헨 보고싶네요.
첼시, 바르샤는 올시즌 이름값에 비해 너무 약점이 많은 팀이어서 뮌헨이 두드려팰만했음

OP

근데 저는 맨시티도 이번 시즌 그리 높게 안봐서...

다만 실바 마지막시즌이라 선수단이 좀 뭉쳐있는 느낌이란게 변수로 봅니다만 이번 시즌 맨시티는 탑클라스에 문지기 느낌이 강해서 좀 밀린다고 보네요.

부까꿍, dna, 스프링클러, 뿌욜장풍 등 누적이 한둘이 아니라 세월무상이란 느낌은 들어도 불쌍하단 생각까진 잘 미치지 않는듯요

OP

뭐 그런 것도 있긴한데 예전 가르마대첩 생각하면 좀 마음아파서...ㅠ

이거 보면 드록바는 이상하게 세랴에서 이미지 좋은듯ㅋㅋ 나폴리 상대로 까꿍 시전했는데

저는 속이 다 시원하네요 ㅋㅋㅋ
바르샤dna 같은 헛소리할 생각 추호도 못하게 뮌헨이 잘 박살내준듯

OP

그런데 뮌헨이 1213때 바르샤 티키타카 박살내서 한시대 끝낸것도 그렇고

바르샤 전성기 끝날때쯤 박살내기 전문인듯 ㅋㅋㅋ 

제 응원팀에 한 짓이 있어서 통쾌하기만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

저도 제 응원팀이 엄청 당하는 입장이었는데, 

약간 메시 축구하는거는 좋아하다보니 오늘 보면서 안쓰럽더군요

많이 해먹을만큼 해먹었죠

OP

개인적으로 저주는 아닌데

메시 이적하거나 은퇴하면 바르샤 진짜 암흑기 올거라고 확신합니다...

역대급 유스풀 터지고 역대 최고의 선수 보유하면서 뭐 충분히 해먹을 만큼 해먹은지라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건