일정    순위 

디발라 vs 손흥민

디발라 얘기 핫한 김에 국뽕빼고 누굴 더 우위로 보시나요?

예전엔 비교하는 자체가 국뽕 치사량 느낌인데 요즘은 거부감이 안 드네요 ㄷㄷ

Comments

진짜 어렵긴 하네요...ㄷ 근데 유베팬이라 디발라

비슷하다고 생각하네요

엄대엄이네요 나름 ㅋㅋ 국뽕 끼고 손흥민 찍어도 뭐라 할 사람 없을듯

근래는 비슷한데 고점 누적 디발라죠 

디발라는 발롱15위 30위 

손은 발롱 22위 한번 

올시즌은 걍 디발라구요 

디발라 근소우위라 생각합니다.

선수 능력치 자체만 보면 디발라가 더 좋은 선수인 것 같긴 한데 제가 감독이면 손흥민.

신경써서 전술까지 맞춰줘야 하는 선수보다는 그냥 사이드에 넣어두면 1인분 하는 선수가 훨씬 좋네요..

댓글과 투표가 아예다르네요..
갠적으로 전 손흥민

갠적으로 스피드 좋아해서 손

누구 쓸래 하면 손흥민 고를듯

전체적으론 비슷한데 손이 범용성이 더 높은거 같아서 손 찍었네요. 디발라가 진짜 팀의 확고한 에이스가 될 스타일이었으면 그 많은 감독들이 왜 디발라 위주로 전술을 짜지 않았을까 싶어서요..

누구 쓸래 하면 손흥민 고를듯

디발라...

국봉빼고 손흥민

진심 쏘니

고민하다 디발라 쓸듯
손흥민 범용성이 훨씬 넓은 건 사실이지만
캐리력 발휘하기엔 디발라보다도 어려운 선수죠

팀 체급 차이도 고려해보면 저는 쏘니 한표

툴이 명확한데 쓰기도 편해서 

감독 입장이라면 능력은 더 좋지만 특정한 전술을 타는 선수보다 다양한 곳에서 제 몫을 해줄 수 있는 선수를 선호하기 때문에 아마도 손을 고르지 않을까 싶기도 합니다.

잘쓰면 디발라 그냥 쓸꺼면 손흥민

닥디

감독들에게 인기는 손흥민이 더 많을것 같아요

빠르고 골결정력 좋고 수비가담 잘하고..

쓰기 엄청 쉬운선수라

그래도 당장 순-수 실력을 논한다면 리그mvp 디발라 손을 들어주고 싶네요

디발라 최적포지션은 쉐스같은데 그포지션자체가 사장된 포지션에 투톱 3톱에서 둘다 어중간하기때문에 손흥민. 다만 축구지능은 디발라가 나은듯함.

축구실력만 보자면 디비겠지만 팀을 꾸리는 입장에서는 손흥민이 낫지않을까 싶네요

ㅗㅜㅑ 엄청 치열하네

손이죠 이상하게 한국에서 더 저평가 되는 것 같은데 양발+주력+슛팅 이거 무시 못합니다
포지션에 따라 누굴 선호할지는 다르겠지만 아자르도 망한 마당에 윙어로써 손흥민 위는 몇 명 없다고 봅니다

트랜스퍼마켓 기준으로 디발라 72M / 손흥민 64M 파운드네요 어렵다....

득표도 비슷하고 시장가치도 비슷하네요

엄대엄 ㄷㄷ

고점, 누적, 수상, 리가, 챔스, 심지어 커리어까지 전부 디발라가 우위에 있다고 봐야죠 이건

손흥민이 훨씬 쓰기 쉬운 선수라 생각해서 손흥민

세랴뽕 빼고 국뽕빼고 축구력은 디발라지만 경기에서 차이를 만들어 내는건 손흥민이 조금 근소우위...라고 생각합니다.
팀 전력도 생각해봐야겠구요

디발라보다 못한 건 타이틀뿐

닥 손

일단 디발라 골랐는데
제거 감독이라면 손흥민

디발라 쓰기 넘 어려버..

둘다 또이또이한듯

나이쓰원쏘니

이정도면 취향에 따라 갈릴듯 누굴 골라도 이해함 

손발라ㄷㄷ

당연히 디발라

손흥민

그냥 더 파괴력있고 더 잘하는 거같습니다

자국민이 많이 저평가하는듯
쏘니 쓸듯;

둘이 비슷한 레벨로 봐서 사람마다 생각차인데 여기서 자국민 얘기 나올 게 있나요

무전술이라고 극찬(?) 받은 사리도 잘쓰는 디발라인데 유독 쓰기 어렵다는 평가를 받는듯

이번 시즌 스텝업 해서 선수로서 성장했는데도 편견을 극복하기 힘드네요

디발라가 측면에서 못뛰듯이 손흥민도 중앙에서 별로 못하는데 손흥민은 쓰기 쉽고 디발라는 쓰기 어렵다는 건 별로 공감 못하겠습니다 

쓰기 어렵다, 제한적이다라는 평가를 타팀팬들이 많이 하죠
경기보면 디발라는 이제 그냥 공격 전포지션에서 아무데나 박아놔도 유베 흐름바꾸는 유일한 선수인데

오히려 지난 시즌까지가 애매하다면 애매했지 이번 시즌은 단연코 디발라죠
확실히 스텝업 했다는게 느껴지는데 손흥민은 그 정도까지는 아니어서...

전 손 쓰겠습니드아

탈베한지 1년됬지만 그럼에도 닥 디발라같은데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건