일정    순위 

솔샤르도 결국 아슬아슬하네요....

그렇게 보강해줬음에도  나아지지않는 전술과 교체타이밍 

길어야 1년남짓 경질당할듯요 

Comments

이번 시즌 잘할 줄 알았는데 의외네요

빅클럽 감독 그릇은 아닌 듯요..

지난시즌 후반기는 반등하고 잘하더니 왜 이렇게된거지;;;

사실 맨유전에도 감독으로 카디프시티시절 평이 안좋긴했는..

제일 이해안되는게 경기 중에 내려가서 지시안하고 혼자서 모니터보는거 ㅋㅋㅋ

대체 브루노페르난데스 포그바 있으면서 반더비크는 왜 영입한건지 궁금하긴 하네요.
차라리 프레드 마티치 역활을 제대로 해줄수있는 선수를 영입했더라면 하는 아쉬움이 남는군요.

그러게요...저세명다쓰면수비는누가하라고...저렇게롤겹치는 미들만세명잇으면 시너지가...

PL 경쟁팀들이랑 비교했을때 보강은 엄청 부족하게 해줬죠
다들 영입러쉬하는데 맨유만 반더빅 하나 영입

그렇게 해줬다기에
반할 무리뉴 똥싼거 치우기엔 부족하게 해줬어요
올해도 분명 문제 있는 포지션
오른쪽 윙-센터백-풀백 인데
뜬금 미드필더 사오고
부족한곳 안채워줬어요

타팀은 첼시 폭풍 영입
에버튼 폭풍 영입
나머지 리버풀 아스날 맨시티도 보강하고 있는데
시즌 초부터 코로나 + 휴식 프리시즌 부족으로
출발했는데 어렵죠

OP

브라이튼 크펠한테 경기력 가패당한건 아니죠 

아스날 첼시 리버풀같은팀이면 이해가 가는데요 

아직 맨유 감독이니 굳이 실드를 치자면, 경기 중 장지현 해설도 언급했듯 맨유 선수들의 에너지 레벨이 정상이 아닌 상황입니다. 1, 2주 훈련하고 아스톤 빌라와 친선 경기 한 번 뛰고 정규 시즌에 돌입했으니까요. 솔샤르도 인터뷰에서 선수들이 정상적인 몸상태로 돌아오는 데 3-4경기 정도가 필요하다고 말했고요. 그래서 아직은 좀 더 봐야하는 상황은 분명 맞습니다.

아무튼 다른 건 차치 하더라도, 솔샤르의 전술적 역량에는 의문이 드는 게 사실입니다.

애초에 시작점이 다른 팀들보다 늦게 시작하고
영입은 없고 휴식이나 훈련이 적었죠
그만큼 선수단이 빵빵하냐?
하기에는 린마페+존스니까요
가패당한것도 팩트고
그 이유가 있는것도 팩트라고 봅니다

전술적 역량에서 부족한 감독이긴 하나, 모반무 그들과 같다고 하기엔 팀의 방향성 자체가 다릅니다.

그리고 반 더 베이크는 분명 필요한 영입이었습니다. 이 팀은 브루누 페르난데스 부재시 대안이 아예 없으니까요. 당장 2선 자원으로 기용 되는 로테이션 멤버들이 제임스, 린가드, 마타 정도인 팀입니다.

챔스까지 나가는 상황에서 챔스에서 검증 되었고, 맨유에서는 볼 수 없는 오프 더 볼을 가지고 있는 선수라 매우 적절한 영입이라고 봅니다.

모예스/반할/무리뉴보다는 훨씬 나은데 그 이상은 되기 힘들달까

OP

결과론인데 반할 무리뉴보다 성과 안나올수도있음요....

이제 겨우 두경기했는데....앞으로 36경기가 남았습니다. 제 생각엔 맨유랑 첼시는 큰 걱정이 들지는 않네요. 지금 초반 삐걱대긴해도 저번시즌 탄력받기 시작했던 때 생각하면 크게 걱정 될 정도는 아닌..

솔샤르 맨유가 무리뉴 맨유보단 나아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건