일정    순위 

카일 워커는 전 세계 오른쪽 풀백 중 다섯 손가락 안에 들어갈까요?

가끔 수비 상황에서 실수하는 모습은 보여도 모든 능력치가 뛰어난 육각형 풀백인 거 같은데 언급이 적은 거 같은 느낌이라서요 ㅎㅎ

오른쪽 풀백 중 워커 위로 몇 명이나 있다고 생각하시나요? 

생각나는 건 키미히는 미드필더라고 보면 카르바할, 아놀드 정도네요 ㅋㅋ;

Comments

칼라브리아

OP

칼멘;

탑5 에는 무조건이지않을까 싶은데요
지금기준 당장 5명놓고보면
카르바할 아놀드 다음순이지않을지
워커도 아놀드에 비해 가려져서 그렇지
다재다능하고 킥력이 정말좋죠
주력도 빠르고요

OP

헉 그러고 보니 잉글랜드 국적이네요
국대에선 후본가요? ㄷ ㄷ;

3백 많이 써서 둘 다 나오는데, 3백에서는 아놀드가 좀 별로이기는 합니다. 킥을 살리기 보다는 돌파만 시켜서 이기도 하고, 최근 폼이 떨어져 있기도 하고요.

하키미 들어갈 수 있을까요 ㄷㄷㄷ

OP

더비 보니 테오가 못 막더라구요
98년 생인데 얼마나 더 클지 ㄷ ㄷ

밸런스가 참 좋죠
전술에 따라 수비적인롤 공격적인롤 둘 다 소화가능한 풀백

토트넘 시절에 속도 보고 놀랬는데 저번시즌에도 보니 여전히 빠르더군요ㄷㄷ
킥력도 좋고 다섯손가락 안에는 들지 않을까요
펩이 오른쪽 센터백도 시키는것 같던데

아놀드
키미히(?)
카르바할 박고

워커 하키미 등등이 들어갈테니 뭘해도 들어가기는 할듯

개인적으로 그닥 높게 평가하는 선수는 아닌데, 5명 꼽으라면 그 안에는 무조건 들어가겠네요 ㄷㄷ

워커 아놀드 완비사카 잉글랜드 TOP3

OP

와 잉글랜드 풀백진 좋네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건