후방게시판
  일정    순위 

개리 네빌 "손흥민은 마네·살라·스털링과 같은 레벨"

개리 네빌 曰

"나는 손흥민이 과소평가 됐다고 생각한다. 그는 리그의 다른 탑 플레이어들만큼 찬사를 받지 못한다."

"손흥민은 정말 놀랍고 뛰어난 선수야. 항상 정확한 침투를 하기 때문에 상대에겐 정말 악몽일거야"

"우린 자주 스털링과 리버풀의 마네와 살라에 대해서 얘기하지. 손흥민은 그들과 같은 수준에 있어. 만약 손흥민이 리버풀이나 시티에 있었다면, 그들이 보여 준 것만큼 했을거야."

"손흥민이 지난 시즌에 빠졌을 때, 그건 토트넘에게 엄청난 손실이었지. 경기 시작 전에도 얘기했지만, 손흥민은 충분한 인정을 받지 못하고 있어."

"지난 주에 무리뉴는 손흥민이 언제쯤 월드 클래스가 될 것 같냐는 질문을 받았고, 무리뉴는 그가 이미 월드 클래스라고 답했지."

"케인과 손흥민 둘 다 뛰어난 선수들이고 난 전세계 모든 팀들이 손흥민을 원할거라고 생각한다. 프리미어리그, 아니 전유럽에서 그를 데려가길 원하지 않을 곳은 없다."

캐러거 曰

"만약에 스털링이나 마네가 떠난다면 펩이나 클롭이 가장 먼저 노릴 선수는 손흥민일 것이다."

네빌

"전적으로 동의한다. 마네나 살라가 리버풀을 떠나고 리그 내에서 선수를 뽑는다면 손흥민일거다."

Comments

이번시즌 기점으로 더 잘하는거 같네요 ㄷㄷ

스털링이랑 상관없이 시티는 지금 가도 충분히 주전먹을거같은데..

스털링 날려먹는거 보면 손흥민이 더 잘하는것 같은데

스털링보다 상대팀으로 만나면 훨씬 무서울듯
갠적으로는 요근래보면 마네 다음인듯

이번시즌 한정 그냥 이피엘 원탑 인 듯..

12슈팅 10유효슈팅 2골대 8골이면 5대리그 탑아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 이런글썻을땐 반응정반대엿는데...ㅠㅠ

결론: 맨유와라ㅠㅠ

이번시즌 폼이 개인적인 의견으로는 스털링, 마네, 살라와 스타일은 조금 다르고 빨토 업그레이드 버전이라고 생각합니다.

진짜 92세대중에 손흥민이 탑을 찍을 줄은 ㅋㅋㅋ

지금이야 저선수들 보다 잘하는걸 넘어 세계 왼쪽 윙 탑급이죠 ㅋㅋ

저기서 말하는건 클래스 얘기하는듯요

요 근래는 스털링보다 위협적인건 맞죠ㅋㅋ

최근 폼만보면 저 중에 손이 체고임 ㄷㄷ

스털링 마네 다음이 아니고

지금 폼은 그냥 손 원탑 같은데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건