후방게시판
  일정    순위 

독일은 정말 톱 스트라이커가 안 나오긴 하네요.

현재 분데스리가 득점 순위인데 

뭐 아직 초반이긴 하지만 독일 국적 톱 자원은 국대 경험 없는 니칼라스 풀크루그 뿐이네요.

닐스 페테르센이 2골로 16위긴 한데 88년생이라...

사실상 첼시의 티모 베르너와 벤피카의 루카 발드슈미트 뿐이네요.

Comments

케빈 폴란트 좀 더 썼음 했는데 베르너때문에 못나왔죠 ㅋㅋㅋ

OP

에펨 하던 시절에 많이 썼는데ㅋㅋ

모나코가서 6경기에서 0골 2어시군요ㅠ

저저번 시즌부터 꽤 스텟 쌓았어요.

뮐러가 원톱에설수만잇엇더라면...
저는아직도 툴은다갖춘거같은데 가면왜못하는지 모르겟음...

바스 도스트 언제 복귀했댇ㄷㄷㄷ

어느 순간부터 독일 국대뽑을때 미드필더랑 공격수랑 같이 묶어서 발표하더라구요.

클로제 이후에 고메즈가 폼도 죽어버리고, 떠오르는 몇몇 선수 잘 안쓰면서 자연스레 제로톱이 되버린 듯한 느낌이 있습니다.

그리운 이름 포돌스키
날두 메시랑 동시대인데
두사람처럼 관리 잘했으면...

다른 포지션들에 비해 아쉽다 하는 정도지 베르너 정도면 괜찮다고 생각...
전 세계적으로 톱자원이 기근이기도 하고 독일이니까 이런 얘기 나오는거라 봅니다
이러다 다시 4강 가고 결승가고 그럴듯

페테르센 그래도 국대 자주가던데 ㅜㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건