자유게시판
  일정    순위 

[인테르] 콘테 - "우리는 레알 수준으로 성장해야한다"

https://www.inter.it/it/news/2020/11/25/intervista-conte-post-inter-real-madrid.html

1차전에서 레알과 좋은 경기를 펼쳤던 인테르는 쥬세페 메아짜에서 이를 반복하지 못하고 2-0으로 패배하며 승점 3점 획득에 실패함. 경기 후 콘테는 다음과 같이 밝혔으며 경기에 대한 분석 전에 마라도나에게 애도를 표했음.

"우리는 모두 울고 있다. 그는 축구의 역사를 써내렸다. 그의 나이를 고려하면 이런 갑작스러운 죽음은 믿기 힘들다. 그가 세상을 떠난것이 정말 슬프다."

경기에 대해서는? 

"레알 마드리드를 상대하는 것은 언제나 어려운 일, 우리는 두경기 모두 운이 좋지 않았다. 시작부터 골을 내주고 수적 열세에 몰리면 모든 것이 복잡해진다. 불행하게도 이 시합으로 우리는 레알과의 차이를 실감하게 되었다. 그러나 우리는 포기하지말고 우리의 길을 가야한다. 레알은 챔피언스 리그에서 여러차례 우승했고 우리는 이 무대로 돌아온지 얼마 되지 않았다. 레알과의 차이를 극복하고 다시 이 무대의 주인공이 되기 위해 노력해야한다."

추테야 콘하다... 

마라도나 사망도 슬프지만 난 어제 경기력때문에 더 눈물이 난다

Comments

나가세요..어디가서 좀 쉬면서 리프레쉬 좀 하십쇼

선생님?????

와 뇌절하네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋ

콘테빼고 다른 세리아팀들 다 승리 핑계 ㅎㄷㄷㄷ

감독하기 싫은 수준인데 유로파컵 준우승후 이별했어야했는데 역시나...

유로파 결승갔어도 세계에서 인테르 혼자만 하는듯한 요상한 축구방식 걱정스러웠는데 완전 악화됐더군요. 무관중이라 몰랐는데 전반전까지 레알 홈인줄 착각함ㅋㅋ

1차전 때도 인터뷰 하는거 보면 레알을 범접하기도 힘든 팀으로 얘기하던데 너무 지고 들어가는 느낌이...

요새 라리가 양강 상태 보면 그렇게 싸우기 어려운 팀도 아니라고 보는데 왜 저러나 모르겠네요.

에릭센 레알 가면 기가막히게 터질거 같고 이스코 인테르 오면 기가막히기 콘테랑 불화날거같네여..

콘테 하는거 보면 거의 나 짤라줘 위약금 받고 놀고싶어 하는 수준 ㄷㄷ

성장통으로 사망할 기세

아 진짜 다들 개빡치실듯... 다른사람도 아니고 콘테가 어쩌다 이지경까지 왔을까요;;

아 진짜 머리랑 털 다 빠져서 다시는 안 났으면 좋겠다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심자기 가스페리니랑 진짜 비교되네요

역시 깽판칠때 잘랐어야했음

알레그리라는 확실한 대안이 있는데 왜 안했어..

진짜 염X 하네

ㅋㅋㅋㅋ 니가 감독이라고 ㅋㅋㅋ

레알감독이 하고싶으신가

벤투라 넘보나?

아 순간 다른 팀 감독인줄 알았네ㅋㅋㅋ

풀전력 레알이면 그나마 이해하겠는데
라모스 벤제마 발베르데 등등 핵심들 여럿이 빠졌고 홈인데 뭔소리하는지

카세미루도 없음 ㅋㅋㅋ 콘테 변명이죠

로마 시절 스팔레티 인터뷰가 생각나네요

감독도 레알 수준으로 좀...

이건 진짜 짜증나네요

작년 리그 2위, 유로파 결승으로 할만큼 했다고 생각해서

나름 콘테 옹호파였는데...정말 더는 안되겠네요. 

걍 짤랐어야됬는데

스팔레티가 그리울정도

성장 밖에 모르는....그저 애기 콘테

콘테의 경험치통

검색 대상
띄어쓰기 시 조건