자유게시판
  일정    순위 

팀 줄임말 완전 색다르네요!

유베 유벤, 바르샤 바쎌 이런건
많이들어봤는데요..

바뮌, 파생,인밀 이것도 줄이면 줄인거네
하고 알아들을수있는데ㅋㅋㅋ

리유
에밀
토핫
레시(레스터시티)
아마(꼬마라고하지않는지 이젠 ㅜㅜ)
이런건 한번에 못알겠어요!ㅋㅋㅋ
엄청 무궁무진하더라구요!

사실 다른 스포츠로 확장하면
야구 농구는 뭔가 통일되는것 같은데

배구는 우카, 기은 이런것도
이해못했어요 처음엔ㅋㅋㅋ
대항, 흥생,G칼 도 혹시 있나요?ㅜㅜㅜㅜ

이상, 트렌디하지못한 페로티였습니다.
ㅜㅜㅜ

Comments

(실제로 들어본) 이 분야 갑은 표렌 인듯

OP

설마 피오렌티나 인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에밀 졸라탄 ㄷㄷ

OP

AC밀란의 즐라탄!

유벤, 바셀, 인밀
이거 3개가 말했을 때 반응이 제일 뜨겁더라고요

플2로 위닝하던 시절이....

OP

ㅜㅜ그래도 알아들을수있는 팀들

신기하게 축구는 줄임말 많은데, 농구는 줄임말 보다는 별명으로 불리는게 더 많은듯 랄, 마엠 정도 말고는 도시나 지역이름이라 그런지 다들 풀네임 부르더라구요.

OP

NBA,MLB는 그렇더라구요!ㅋㅋㅋ

리유는 뭔가요...? 리버풀 - 유나이티드 일 리는 없을거고...

아마 리즈?

OP

리즈를 리유 라고 하더라구요 ㅜㅜ

아마라니 세상에...아틀이나 에이티는 들어봤는데 아마는 첨이군요...

에밀도 한참고민끝에 에이씨밀란인걸 깨달았....

ac밀란이랑 인터밀란 주변에 어케줄여부를지 모르는 사람들한텐 밀란, 인터(인테르)라고 하라곤 하는데...

신기하군요 에밀..

OP

아마, 에밀,인밀...

이분야 갑은 스팔

OP

제가 이해한 스팔이라면 정직

예전에 위닝으로 팀명 배운 애들은 fc바르셀로나를 엪씨라고 줄여부르곤 했는데

OP

오 바쎌 보다엪씨

이왕이면 c바도 괜찮은것 같...

배구에는 땅콩 옥저 있지않나요?

유벤은 진짜 하도 보고 들어서 거슬리지만 억지로 무시할 수 있는 경지에 이름

ㅇㄱㄹㅇ

이게 어디서 쓰는 말이죠 ㄷㄷ

배구는 저렇게 줄이기보다 보통 gs,흥국, 항공 뭐 이렇게 불리는 것 같네요. 모기업 따서 기름, 통장 뭐 이렇게 불리기도 하고요.

관록의 유벤 바셀

보통 야구에서 sk보고 스크 슼이라고 하는데

이게 퍼져서 롤판이라든지

부동산에서 Sk뷰 아파트들도 슼이라고 부름 ㅋㅋ

nc kt  생기기전에 혼자만 한글로쓰면 에스케이가 되서

두글자 맞추려고 스크라고 부른게 시작이었던걸로 기억하는데

한 10년전? 쯤에는 스크라고 부르면 시러하는 팬들도 있었죠 ㄷㄷㄷ

오히려 요즘엔 스크라 했다 뭐라하면 유난떠는 사람처럼됨

칼텍스는 기름
대한항공은 땅콩

세랴팀들도 이제 이런식으로 불러야겠네요 ㅋㅋ

에로 파칼 베칼 우칼 칼칼 헬베 키베..

야구는 2글자로 줄이는것도 귀찮아서 한 글자로 줄이죠

한화 ㅡ 칰
SK ㅡ 솩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파생 인밀이 제일 웃긴 것 같아요

리즈는 그냥 리즈 하면 되는걸 뭘 또 줄여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바르샤도 사실 맞는 발음은 아니죠

맞아요 바르싸에 가까운데 어쩌다 바르샤가 됐는지.. 카페 꼰 빤나 -> 카페 콘파냐, 마르코스 세나 -> 마르코스 세냐, 빅 사이닝 -> 빅 샤이닝 등 케이스와 같은 한국어 화자 특유의 묘한 외국어 발화 습관 같은게 있는 듯 합니다. 거슬리긴 한데 과몰입하면 도그마 되어버리니 걍 패스 ㅋㅋㅋ

에이에스 로마 => 에로
ㅗㅜㅑ...

인밀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만이네요

삼돌

밀란한테 AC라고 하는 주변사람들 보면 스트레스를 받습니다...

인유

제 친구는 라치오라고 안하고 항상 치오라고 줄여 말합니다.

아스날은 스날, 토트넘은 트넘 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건