일정    순위 

아놀드 코로나 후유증 이야기 있네요.

브레인 포그라고 머리에 안개가 낀 거처럼 멍한 느낌이 지속된다고 하네요.

대표적 증상이 집중력 감소와 기억력 저하, 피로감 등이 있다고 합니다.

최근의 모습과 연계하자면 만약에 이러한 여파가 있다면 뭔가 이해가 되기는 하네요.

좀 안타깝기는 합니다.

우울증 약을 먹는 것과도 비슷한 느낌이라고 하네요.

이게 뭐 치료를 하기도 힘들고 관리해서 증상 완화하는거밖에 없다 하고요.

쉽지가 않네요.

제발 나아졌으면 합니다.

Comments

포그바나 황희찬도 후유증 있던데 그런경우일까요 ㅠ 

사람마다 천차만별이다고 하더라구요

코로나 후유증이 너무 다르고 종류가 다양해서
빨리 좋아지길 바래봅니다

섬망이라고 해야하나 그런 증상이 있다고 하더라구요.

탈모도 있던데 ㅠㅠ  

그냥 심리적 문제 같은 단순 부진이 아닌 거 같은게 이전에 비해 못해도 너무 못해졌죠

갑작스러운 폼 저하가 드문 일만은 아니라서 그냥 일시적인 폼 저하라고 믿고 싶네요

코로나에 저런 후유증이 있다는 게 더 큰 공포..

아직까지는 장기간 지속되지는 않는 일시적인 후유증일 가능성이 높다고 하는데, 아직 유행한지 1년밖에 안된 시점이라 후유증의 심각성은 시간이 좀 더 지나봐야 알 수 있을듯. 고령층은 심하진 않더라도 이전보다 확실히 불편해진 후유증 겪는 분들 꽤 많다고 합니다.  

이렇게 젊은 운동선수도 고통받는데 정말 일반인들은 주의해야 ㅠ

지금도 후유증이 이렇게 보고되는데 10~20년 뒤에 연구 결과 보면 진짜 놀랄듯..

99년생 신체능력쩔고 최고의 선수라고 불리는 사람도 저정돈데 일반인들은 ㅓㅜㅑ

빠른 판단을 내려야하는데 갑자기 아 내가 뭐하고있었더라 이런 느낌이죠. ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건