후방게시판
  일정    순위 

현지팬들은 안좋아하지않을까요

리그나 지역 역사 뭐 이런거까지

오랫동안 정착해왔고 그에 따른 자부심도 어마어마한데

피파나 유에파 각리그 협회에 불만은 많았지만

자기들끼리 큰물에서 놀겠다고 따로 리그를 만든다면 ㅎㅎㅎㅎ

그 참가팀들도
평소에 그닥 불이익 볼거없는
역으로 협회에 큰 입김을 불수있는
영향력 큰 클럽들인 ㅎㅎ

전 오히려 슈퍼리그가 축구 전체를 퇴행하게 만드는거 아닌가 싶은데 잘모르겠네여 ㄷㄷㄷ

Comments

돈이 급이 다르니까요.

현재 현지팬들 분위기는 곱창난거 같네요 ㅋㅋ

슈퍼리그 팀들 제외하곤 모든 팀들이 다 반대할거같아서 쉽게 이루어지지는 않을거같음

OP

빅팀들도 처음부터 다 키워서 쓰는것도 아니고 리그에서 경쟁하면서 거기서 선수를 수급해오는건데 자기들끼리 슈퍼리그라면 음...빅팀끼리 붙는거 좋긴하져 근데 가끔식 붙어야 더 긴장감있는법...

방구석 앉아있는 한국인 팬들도 지금 술렁이는데 현지팬들 반응은..

현지팬들이 더 보수적일수밖에 없어서..

이런게 현지에서 응원하는 사람들과 티비로 축구를 보는 사람들의 차이 아닐까 싶기도 하네요.

이역만리 타지인인 저도 이게 말이되나? 싶었는데 현지팬들은 말할것도 없을듯

안좋아하죠 ㅋㅋ

토트넘만큼은 좋아할 것 같...

대놓고 유리천장 생기는 것도 있고

뭣보다도 즐기던 포맷이 바뀌는 거에 거부감 엄청 들 듯..

열심히 응원해서 쌓아올린 자국 트로피 리셋하고 리그 자체를 탈퇴하면서 딴리그 하겠다는건데 로컬 기반의 팬들은 당연히 싫어하죠

15팀 제외 다른 팀들, 그 팀 팬들이 제일 빡치고 분노할듯

OP

바이언이 이 명단에 없는게 매우 의심스럽긴하지만 일단은 없어서 다행인거같긴합니다 허허허허허

제 생각에는 15팀의 서포터 대부분이 이 안을 싫어할거라 생각합니다.

그냥 특정 팀 팬이 아니라 강팀끼리 붙는 경기만 좋아하는 팬들 아니면 좋아할 하등의 이유가 없을듯 하네요

OP

괜히 축구팬들이 레스터시티 스토리에 열광하는게 아닌데 말이져 ㅎㅎ

군소클럽들 그냥 개무시하는거나 다름 없죠
지구반대편에서 응원하는 저도 황당한데
현지팬들은 더하지 않을까요

지극히 사견이지만 지금의 빅클럽은 다양한
크고 작은 클럽들이 있기에 존재한다고 생각합니다 그리고 근간은 리그에서 가장 먼저 나온다고 생각해요
헤타페 마요르카 레반테 세비야 발렌시아 등
다양한 클럽이 함께 존재하기 때문에 역사가 쌓이는 것이고 그것이 축구를 더 다채롭고 흥미롭게 만들지 않았나 생각합니다

물론 최근 유에파의 행보는 백번천번 욕먹어야 하지만 슈퍼리그의 창설역시 중소클럽을 응원하는 하나의 팬 입장에선 참 씁쓸하네요

수퍼리그 참여하면 일단 나가는팀들 팬들은 안나가는 자국 리그 팬들한테 배신자 소리 들을게 뻔할꺼라고 생각하고, 또 축구에 과몰입하는 유럽이면 난리도 그냥 난리 안날듯 합니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건