자유게시판
  일정    순위 

빅매치는 희소성때문에 가치가 있는 거죠.

강팀끼리 붙는 빅매치, 특히 국가간 대항경기는 보기 드물기 때문에 사람들이 기대를 하는 거고, 인기를 끄는 거죠.

매주 빅매치가 계속되면 처음에야 대박대박하지 나중에는 그냥 매치가 되는것

그리고 결국 거기서도 중위권 하위권 팀들 솎아져 나올텐데 그 팀들은 배부른 꼴찌가 되어도 행복할지.
Comments

15팀 영구적 강등 제외
만약 훗날 슈퍼리그가 망한다면 이것때문에 망할듯

하위권은 들러리 5팀이 보장해주지 않을지..

저도 이렇게 생각하네요. 빅매치도 적게 해야 재밌는거지 매주 하면 너무 뻔해질것같네요

미국 빅리그가 딱 슈퍼리그 형식인데
뻔하다는 말은 안나오죠..

이런식이면 리그는 안뻔한가요
이탈리안더비 밀란더비 다들 마찬가지

용 꼬리냐 뱀의 머리냐인데
결국은 용에 속해야 좋지 않나 싶습니다

UCL에 들어가냐 마냐 걱정도 안하고 꼴찌해도 UCL 우승한 것 보다 돈 더준다는데(350m) 이러면 천룡인 클럽 15안에 들어가기만 하면 다들 좋아 죽지 않을까요?
클럽 입장에서는?

OP

팬들은 빡쳐 죽죠

팬들이 축구팀 이기라고 응원하지 돈잘벌라고 응원하는게 아니니

아 로컬팬 입장에서는 그렇죠
그래서 '클럽 입장에서는' 이라고 썻습니다만?

OP

그쵸 클럽입장과 팬입장이 다른데,

프로 스포츠에서 팬이없으면...

희소성보다는 경기력쪽이 훨씬 비중이 크다고 봐요.. 보스턴 양키스는 해마다 열 번도 넘게 붙는데..

느바도 강팀 자주 붙어서 더 재밌으면 재밌었지 재미없다 지루하다라는 반응은없는듯

네이션스리그만봐도 노잼 ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건