일정    순위 

조원희 선수는 현역 때 장점이 뭐였나요?

조투소 얘기 나오던건 기억하는데
역대 20위 안에 든다니 충격이네요

근데 잘 몬하지 않았나;;
차라리 뼈정우가..

Comments

다들 농으로 하는 말일듯... 탑20은 어림도 없죠

OP

아 찾아보니 유튜브 밈이군요

조원희가 역대 20위여..? 100위에도 못 들텐데... 

OP

그렇군요 ㄷㄷ 70위 안엔 들까싶었는데

데뷔 초인 수원에서 오른쪽 윙백할때부터 봤는데 발 겁내 빠르고 부지런한거 외엔 큰 장점이 없던 선수였음. 수미로 전업해서 좋았던것도 있지만 영국에서 인종차별 이슈랑 별개로 국대 닥주전 레벨엔 단 한번도 도달못함... 

기막힌 골이 두개나 있다? ㅋㅋㅋ
뮤탈슛과 조스카스 ㅋㅋㅋㅋ

프리미어리그 경력 감안해도 TOP50위 밖아닐지..
조원희보고 잘 한다고 생각이 든 적이 한번도 없었습니다.

농담이죠 ㅋㅋㅋㅋ 50도 빡셈

활동량

박주호랑 비슷했는데
거기서 박주호보다 발기술은 조금 떨어지지만 활동량과 몸싸움은 더 나았죠

조원희가 역대 20위? 택도 없죠.

그냥 조차박 하니깐 얘기나오는거뿐이지않나요 ㅋㅋ

위건 진출때도 의아하긴 했는데..연습경기 때 골을 기막히게 넣었다고

자살골?

오지게 많이 뛰면서 미드필더 숫자싸움 이겨줌.

사실상 이거 하나밖에.. 

그냥 밈이고 100위도 택도 없다 생각..
근데 현역 때 열심히 뛰어서 좋게 보긴 했네요

쩌는 자책골

열심히 뛴다 정도...?

그래도 수원 암흑기때 열심히 뛰어주긴했죠ㅋㅋ

선출 유튜버 2위 아닙니까?

위건에 갔을때 잘 했으면 좋았을텐데...

당시 박지성 이영표 외엔 대부분 유럽가서 적응 실패했어요.

참 아쉽죠

국대에서 닥주전이었던적도 없지 않나요?

한국역대20에 간당간당할거같은데요 ㄷ ㄷ

축구선수 출신 유튜버(오늘까지)

하면 들어가죠 

잘 쳐줘야 취향에 따라 탑 51~100 사이

사실 유튜브로 뜨지 않았으면 전~~~혀 언급이 전혀 안 되었을 느낌이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건