일정    순위 

로마 우디네세전 1대0 승리..그러나 반성해야할 경기력.

전반전 완벽한 압도를 하고
후반전 체력적으로 지친건지 계속된 턴오버로 위기를 자초했네요.
특히 탄테는 후반전에 치명적인 실수도 범하고 개인적으로 오늘 한정 워스트였습니다.
무버지한테 좀 털려야할정도로...

그래도 로마더비 앞두고 승점3점 쌓은것은 굳굳
그러나 펠레그리니 퇴장으로 고민이 많을 무버지 입니다.

Comments

스몰링은 왜 주전이 아닌가요? 오늘 보니깐 이바네즈 보다는 훨씬 수비를 잘하는것같던데

OP

솔직히 전시즌은 거의 잔부상으로 못나왔고 경기력도 아직 이바녜즈한테 많이 모자랍니다ㅠㅠ

교체카드 2장 끝까지 안쓴건 대체 뭔 생각인지 이해가 안되네요ㅋㅋㅋㅋ

OP

솔직히 중원 벤치멤버 못하는거 아는데
탄테 난리도 아니었고 베레투 퍼졌는데 안바꾼건 좀 그러네요ㅠ
시간끄는 교체라도 했어야

무버지 분노 모드 켜야

OP

오늘 탄테는 좀 털려야...

크리스탄테는 작년에도 그랬고 얘는 기본기가 너무 부족합니다.
뭔 자신감인지 항상 후방에서 저딴 둔탁한 기술로 발재간 부리다가 공 뺏기고
맨날 위험지역에서 턴오버만 내면서 계속 저러는지
이겼는데도 열뻗치네요 정말로

OP

그래서 계속 저 자리 링크가 계속 나는거 같습니다. 안쓰자니 스쿼드 내에서는 아쉽고 쓰자니 미스가 많고...

진심으로 만치니나 이바녜스가 쟤보단 공 잘 다루는거 같읍니다

OP

하도 데로시 형이 오래 저자리에서 해줘서 귀한 줄 몰랐네요ㅠㅠㅠ

오늘 워스트는 그냥무리뉴죠
골넣고 전반시간지킨다고 흐름안이어가고
수비적으로하다 경기끝날때까지
주도권주고 경기내용망했죠그냥
전반만해도 로마가 경기주도권꽉잡고
우디네세 공격도별로못하고 지들끼리턴오버하는데
그걸 무섭다고 수비적으로해서
우디네세 후반 볼전개 쉽게하고
덕분이 위험한찬스도많이나왔죠
컨퍼런스때 로테돌려야되는데
전반좀맘에안든다고 주전다꺼내서
리그에서 주전들 체력다빠진거눈이보이고
이대로면 퍼지는거 확정이죠
그런대도 오늘 미드 교체안해주고
심지어 크탄은 턴오버 계속하는데도안함 ㅋㅋ

OP

진짜 중원 퍼져서 먹혔는데 교체 안가는건 코미디 였습니다ㅋㅋㅋ

로마 선수들 후반 잔실수 ㄷㄷ
체력이 확실히...

OP

후반 교체 타이밍 환상적이더군요.
제대로 말렸습니다ㄷㄷ

저번 베로나전도 그렇고 이번 우디세네전도 그렇고 교체를 왜 안하는지 의문입니다. 토트넘에서도 신뢰하지 못한 선수들은 투입을 꺼려했는데 로마에서도 그럴까봐 걱정이네요.

솔직히 오늘 경기는 윙어도 존재감이 거의 없는 수준이였습니다. ㅠㅠ 경기 내에서도 기복이 심한 미키, 아직 많은 시간이 필요해보이는 자니올로.. 이 때문에 전반전 펠레그리니가 거의 독박 축구를 했고 후반전에 펠주장도 바로 퍼져버렸죠. 

OP

솔직히 전반까지는 이해하는데 후반에 대놓고 펴지고 턴오버 오지게 나오는데 아무리 벤치가 기량미달이라고 해도 바꿨어야...우디네세한테 뚜까맞았는데 솔직히 오늘 경기는 폰세카 축구 보는줄 알았습니다.
이미 승리로 끝난경기니 반성하고 로마 더비 준비해야

토트넘때는 작정하고 라인을 내린 느낌이라면, 오늘은 강제로 내려진 느낌이였습니다. 초반 로마 연승가도의 핵심이 탄테, 베레투의 파워풀한 중원 레벨(특히 베레투는 침투도 좋았는데 ㅠㅠ)이였다고 생각하는데 사수올로 경기 이후 이런 모습을 찾아보기 힘드네요..

OP

그걸 선수교체로 좀 상쇄시킬수 있었는데 뭐 승리는 따왔지만 아쉽네요..

근데 무리뉴가 강팀(리버풀 제외)상대는 준비 잘 해와서 펠주장 없어도 잘할거 같아요. 오히려 오늘 같이 상대가 대놓고 내려앉으면 더 힘겨워 합니다

OP

사실 더비전은 항상 예상외로 가서 예측이 안되서 모르겠네요ㅋㅋㅋ
자니올로를 그 자리에 쓰는걸 밀어봅니다

자니올로에게서 몰락한 알리가 겹쳐보이는데.. 알리와는 달리 부활하길 바래야죠. 아직도 볼 간수는 되는거 보면 희망이 아예 없어보이진 않습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건