후방게시판
후방게시판
  일정    순위 

지난 10시즌 유벤투스 스타팅 11 & 스쿼드 총정리.jpg

* 여름 이적 시장 이후 시즌 중 팀을 떠난 선수 (주로 겨울 이적 시장에 팀을 떠난 선수)

** 여름 이적 시장 이후 시즌 중 팀에 합류한 선수 (주로 겨울 이적 시장에 팀에 합류한 선수)

*** 여름 이적 시장에 팀을 떠난 선수

지난 10시즌 유벤투스 시즌별 스타팅 11과 스쿼드를 정리해보았습니다.

대체적으로 시즌별로 대표적인 하나의 포메이션으로 작성하였습니다. (여러 포메이션이 비슷한 비율로 사용되었던 시즌도 있는데 그 점이 반영되지 못한 점은 양해바랍니다.)

실제 선발 출전 기록을 토대로 작성했기 때문에 주전 위상이지만 부상 등으로 선발 출전을 많이 하지 못한 경우 백업급 (회색 글씨)으로 표기된 선수들도 있습니다.

백업급 (회색 글씨) 선수들은 표기상의 한계로 제외되거나 실제 포지션과 달리 표기된 경우도 있는데 양해바랍니다.

Comments
OP

분명 어딘가에 오류가 있을테니 알려주시면 감사하겠습니다. 

잘 봤습니다!!

보누치, 키엘리니 둘이서 오래 해먹었네요.

김민재 영입 해주면 딱이네요.

17-18시즌에 보누치 빠진 거 같은데영?

주장놀이 하고왔대요..

OP

장기 부상이었던가 헷갈리네요 

강하긴 무지 강했네요 정말

피를로가 유벤투스 간게 벌써 10년전이군요.. 

14-15지리네요

14 15가 강함.

요렌테베즈 들어오면서 퍼즐 맞춰지는 카타르시스 진짜..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건