일정    순위 

세랴 내 라이벌 관계 있는 팀들

제노아- 삼프도리아
밀란- 인테르
밀란 - 아탈란타
인테르- 유벤투스
로마- 라치오
나폴리- 로마
나폴리- 유벤투스
토리노- 유벤투스
팔레르모- 나폴리
피오렌티나- 유벤투스

이렇게 10개 정도가 생각나는데 대부분이 지역 연고지 관련 혹은 북부 vs 남부네요 ㄷㄷ

마지막에 적은 피렌체- 유벤투스만이 선수 수급 때문에(바조, 베르나르데스키, 키에사, 콰드라도, 블라흐비치 )이고, 피렌체는 과거 갈단장이 몬톨리보 사전 접촉, 라이치 접근할때 사이 안좋았던 밀란도 있네요 ㅠㅠ 하지만 밀란보다 유벤투스가 더 라이벌인것 같아 기술했습니다!

사진은 93년생 FA 듀오의 팔레르모 시절(세랴 탭에 팀 마크가 없어서 ㅠㅠㅠ)

Comments

유베 피렌체는 바조 이후는 베르바토프 건이 가장 크지않았나 싶은ㄷㄷ

OP

https://n.news.naver.com/sports/wfootball/article/216/0000119434

두 구단 관계도 정리 잘되어 있네요 ㄷㄷ

와 저때 벨로티 잘생겼네요

OP

뭔가 저때 이후로 더 턱이 커진 느낌 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건