일정    순위 

[GOAL]해외에서 호평인 한국 어웨이킷

외국반응보면 진짜 좋긴하더군욬

https://twitter.com/goal/status/1573631404214304774

Comments

획기적이긴 함

축구 오래 봐왔지만 손에 꼽히게 예쁜 유니폼

호평도르

하나 갖고 싶네요

듣고보니 괜찮은듯

홈, 어웨이 둘 다 역대급으로 이쁘다고 생각함

저도 이번 유니폼 겁나게 잘 뽑혔다고 생각

어웨이 사고 싶은데 넘 비쌈...ㅠ

어웨이 입고 결승무대가면 캐간치

홈은 개인적으로 불호..

공개됐을 때 국내에서는 최악이라는 반응이 많아서 전 좀 의외라고 생각하긴 했음. 색감 자체가 검정의 비중이 커서 무난하게 괜찮은 듯

첨부터 예쁘다고 생각했는데 국대 유니폼 온라인 반응은 항상 별로라던… 저번 월드컵 때도 해외에선 호평이고 국내 온라인은 욕했던 것 같네요ㅎㅎ

꿈돌이엑스포 느낌이라 조음 94년

경기상에선 검정으로 보여서 좀 어색한것만 빼면 진짜 예쁜데..
지난번 디자인 구리다고 까여서
이번에 나이키가 각잡고 만들었다더니..
보람있을듯.

흥미니 입은거 보니까 이쁘네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건