후방게시판
  일정    순위 

20대 후반에 현역으로 다녀와서 기량 유지가 가능할까요

뭐 박진섭 선수가 현역으로 가게 될 건진 모르겠지만

그런 사례가 있었는지가 궁금해서,,,

저 나이에 운동 2년 쉬면 너무 큰 타격일 거 같네여..

Comments

차범근!

OP

아 차범근 감독도 현역이셨군요 ㄷㄷ

선수들은 부상 이력이 다양해서 4급으로 빠질 수 있긴 할텐데..

OP

4급이면 k3나 k4라도 뛸 수 있지 않나요? 이기제가 그런 케이스로 알고 있어서,,, 잘 풀려서 그렇게라도 됐으면 좋겠는데 현역이면 진짜 향후 커리어에 타격이 클 거 같긴 하네여

박진섭 선수 같은 경우는 나이도 있어가지고

네. 아마 공익 근무하면서 k4 팀에서 활약할 수 있을거에요. 

대기만성인 선수들은 참 어렵게 올라왔을텐데..
올라와서도 이런 시련을 받네요..ㅠㅠ

OP

아산 무궁화가 시민 구단으로 전환한 이후로는 티오가 반토막 난거나 다름없어서 앞으로도 이런 케이스가 더 늘 거 같은 느낌이,,,

포항 김원일선수요

일반인도 큰 타격이라 봅니다

k3,4는 공익 판정 받고 낮에는 에이전트 밤에 부업느낌으로 하는거라 박진섭은 해당 안될겁니다 이기제가 공익 끝나고 시즌 베스트 들긴했죠

OP

아.. 그럼 거의 현역으로 가겠군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건