일정    순위 
Comments

그래서 이젠 챠우 쓰려나... 

3백 쓰겠다 하더군요. 챠우 키예르 토모리(칼룰루) 

가던가 칼라브리아 폼 떨어진 듯 하니 울룰루나 살레윙백 고려해봐야겠네요.

쓸놈쓸 좀 버리고 우승팀이란 생각을 버리길.

밀란은 원래 자리 갔다 봅니다. 이제부터 다시 해야죠.

제일 어려운 거죠 잘 될땐 라인 다 끌어올리고 바르셀로나 ㅋㅋ 펩 과르디올라 ㅋㅋ 처럼 하면 토탈 풋볼, 점유율 축구라서 수비까지 되는데

안될때는 라인 내려도 슈팅 20개 배부르게 먹고 사망해버리는 게 축구니

수비리더 영입이 1순위ㅠㅠ

항상 그렇게 생각해요 이번 시즌 첼시도 공격 못한다고 욕 그렇게 먹지만 후반기 들어 의외로 패가 거의 없죠 바디아실 - 실바가 너무 든든하게 지켜줘서요 수비가 단단하면 이기지는 못하다더라도 최소한 지지는 않더라고요

한시즌 치루다 보면 경기력에 기복이 있을 수 있고 업다운 있을 수 밖에 없는데
수비가 단단하면 힘든 구간을 꾸역꾸역 버텨낼 수 있고 다시 반등할 수 있는 동력이 되죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건