자유게시판
  일정    순위 

유망주 분석 어떻게 하시나요?

축구를 오래 보진 않았지만 그래도 나름 선수들 고유의 플레이 스타일과 장단점을 분석해서 아무리 월클이어도 얘는 응원 팀에 안 맞겠다 이걸 대충 예상할 수 있는데 (루카쿠는 투헬의 첼시와 안 맞을거다 등) 유망주들을 보는 눈이 전혀 없다보니 판단을 못하겠고 결국 팀이 4대 리그 제외 타 리그에서 뛰는 유망주들과 링크가 뜨면은 거부 반응부터 일으켜요.

레반도프스키를 발굴한 클롭이나 크바라츠헬리아 발굴한 나폴리가 진짜 대단하더라고요. 세랴 분들은 유망주 보는 눈과 타율이 어느 정도이신가요?

Comments

얘는 반드시 터진다 싶은 유망주도 사생활 문제, 잦은 부상으로 나가리되는 걸 지켜보면서 유망주는 그냥 복권이다 라는 생각을 갖게 됐네요. 물론 확률이 높고 낮음은 있지만...

진짜 축구 잘하는 선수들은 그 태부터가 달라서.. 물론 방구석키워라 잘하면 스카우터ㅠ햇겟죠 ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 유망주는 아니더라도 괜찮은 활약을할 선수를 보는 눈은 근자감이 있네요
야구처럼 5툴로 따지면
1. 스피드
2. 볼터치
3. 드리블
4. 킥
5. 적극성
순으로 보고 마지막 번외로 피지컬을 봅니다
멘탈은 경기영상으로 보는 수준에서야 알수 없는 부분이니까요

OP

저도 특히 2번을 제일 중요시해요 문제는 변방 리그에서 잘해 보이던 장점들이 4대 리그에서는 발휘 못하는 경우들이 많아서요 제가 그래서 중하위권 팀에서 뛸지 언정 4대 리그 아니면 잘한다고 해도 전혀 못 믿겠더라고요

스카우터들이나 한준희 위원이 그런 거까지 고려해서 귀신 같이 성공할 선수들 발굴하는 게 신기해요

자신감있는선수가 좋은듯
내가 최고인맛에 사는 사람들

발로텔리 자니올로 ㅋㅋ

저는 유망주의 경기력은 감독을 아주 많이 탄다고 봐서
볼터치, 판단력, 침착함을 보는 듯. 피지컬도 봤는데 잘레브스키 하는 거보고 깨져버림.
요즘은 리코 루이스가 눈에 많이 뛰네요

OP

저도 볼터치 판단력 굉장히 중요하게 봐요 볼터치는 선천적이고 판단력은 리그 적응하면서 습득하는 경우도 있다고 봐요 피지컬의 한계를 커버하는 볼터치와 판단력이 있다면 걔는 진퉁이라 생각해요

FM 포텐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건