후방게시판
  일정    순위 

당시에 파라티치가 유베팬들에게 평가가 괜찮았던 이유가 뭘까요

저는 당시에 매우매우 싫어했습니다.

우선 협상능력이 전혀 없다는 점이나, 선수들 연봉에 대한 감각이 전혀 없어서

진짜 달라고 하는대로 척척 다 뿌렸던 점

하는짓 하나하나 마다 바닥에 돈 뿌리고 있는거 아닌가 싶은 병크들

예를 들어 램지, 라비오, 데리흐트

산드로 재계약, 슈제츠니 재계약 등등

뭔 계약만 했다 하면 리그 최고 수준 

단 한명의 잉여자원도 제대로 처리한게 없음

결과적으로 전부 계약기간 만료까지 임대 뺑뻉이 돌리다가

연봉 다 뜯기고 나서야 보냄

마로타가 판매 못 한다 못 한다 했지만 도저히 마로타와 비교가 안 될 정도로

처참했던 판매능력. 특히 로메로... 는 절대로 축구계 단장이라고 볼 수 없는

그런 모습이었구요

전 지금와서 보는게 아니라 당시에도 진짜 정신이 나간게 아닌가 싶었는데

지금와서 보면 대박은 커녕 중박도 몇 건 없고 대부분 쪽박

근데 그 때 당시에 유베 팬 사이에서는 나름 평가 괜찮았던걸로

특히 마로타 보다 훨씬 좋은 평가를 받았던거 같았는데 이유가 뭔가 싶긴 하네요.

마로타를 보면서 느꼈던 답답함이 파라티치를 통해서 해소되는거 같아서? 

Comments

Max20과 삼단논법, 그때는 비싼선수로 팀 체급을 올리는 빅사이닝에 팬들이 갈증도 있었고.. 뭐또 아예 없던것도 아니고 이과인건도 있었지만서도..

진짜 이상하게 마로타의 오른팔로 일 잘하는 이미지였죠 그냥 책임은 덜 지는 실무자였던터라 영입 실패는 다 마로타가 뒤집어 썼고요. 결국 자리꿰차고 난 뒤 모습보면 계속 마로타 오른팔 했어야 ㅋㅋ

파라티치가 스카우터 하던 시절에는 인정이죠 ㅋㅋㅋ 마로타-파라티치 둘의 시너지가 어마어마했는데

욕받이는 마로타가하고 마로타 떠나고 날두 데려와서

Fm에서 능력치 높음 ㄷㄷ

우승을 하면 보드진은 사고만 안치면 좋은이미지로 각인이 되는게 당연한거라

마로타 8년간의 영입에 대한 목마름이 터졌던 거라고 봅니다
이 정도 급의 팀이 아니라는 생각을 가지신 분들이 당시엔 많았으니까요
계속 상승세를 타다보니 레바뮌유급 영입을 기대하는 팬들과 팀 현실의 차가 컸었죠

램파드가 유명한선수들은 전부 레바뮌 거기에 콕 집어 유벤투스에 다 있다고 했던 인터뷰가기억이나네요 결과적으로 실패해서 안타깝네요

거지투스라고 조롱받던 설움을 날려줘서? ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 코로나 안 터졌으면 호날두 영입 밀어붙이는게 맞는 거였어서 운이 없긴 했죠. 반대로 마로타는 운 좋게 옳은 소리 했던 거고 ㅋㅋ

맨날 짜파게티만 먹다가 해물볶음짜장을 먹었으니 그럴만두까지 추가

마로타랑 파라티치랑 한묶음 같은 사람들이라고 생각했어서 누굴 더 고평가하고 그러진 않았었어요
마로타도 쩌안쩌 많았고 파라티치도 비슷하고
둘 다 가끔 얘는 왜 오지 싶은 선수도 데려오기도 하고 그랬어서 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건