일정    순위 

며칠 생각해 봐도 너무 억울해서 씁니다.

* 불편한 분위기를 피하고 싶은 분들은 보지 마시길 바랍니다.
* Topps 님은 저의 지속적인 대화 시도를 거부하셔서, 게시판 외의 방법으로는 해결이 불가능한 상황입니다.
* 이 화제가 계속 돌아 회원분들의 피로가 가중되는 걸 원치 않으므로, 이와 관련해 다른 글들을 쓰지 않으셨으면 합니다.
* 보기 싫으면 차단하라는 말씀은 삼가시길 바랍니다. 제가 그 분들을 차단해서 모르고 있었다면, 일이 더 커졌을 겁니다.

해당 회원분들이 해명 댓글을 남겨주실 때까지 이 글을 둬 주시길 포락 님께 부탁드립니다.
해당 글이 베스트 섹션에 있는 동안 많은 분들이 문제의 댓글을 보셨기에, 제 억울함이 큽니다.
그 분들이 계속 못 본 체 하신다면 포락 님이 이 글 링크를 전해주셨으면 합니다.
'단톡방', '크루', '카르텔' 등의 단어를 사용하여 저를 의심하시므로, 
다른 분께 전달을 부탁드렸다간 더 오해를 살 수 있는 상황입니다.

[요약]
1. Topps 님이 악의적으로 사실관계를 왜곡하여 저를 이상한 사람으로 만들고 있는 광경 목격
2. 이에 제가 증거자료를 나열하여 반박-해명 대댓글을 달았지만 Topps 님은 못 본 체 하심
3. 제 해명 대댓글이 엄연히 두 개나 달려 있는데도,
템테이션 님, 연호 님, 몰탑 님이 무섭다고, 큰 일이라고 몰아가심
4. gackt 님이 끌올해서, 이 찝찝한 글은 결국 어떻게 결론이 난 거냐고 글 쓰심
5. 포락 님이 두 글 다 삭제하심
6. Topps 님은 저를 누명 씌운 데 대해 어떠한 해명도 없이 활동하심
------------------------------------------------------------------------------------------

2021. 4. 12. 
- 포락 님의 삭제하셨기에 굳이 본문 내용 및 링크는 게시하지 않겠습니다 -
- 본문은 수짬타이거 님의 글로, 회원을 직접 공격하는 행위는 지양하자는 내용이었습니다 -
해당 글에서 문제가 되는 댓글 타래입니다.
저장된 페이지여서 회원분들 닉네임이 누락되어 직접 입력했습니다. 

- 타임라인 순으로 반박하겠습니다 -

2020. 10. 4.

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=8638382

Topps 님의 허위 저격에도 불구하고 공개하지 않았으나, 
계속 응답하지 않으셔서 밝힙니다.
제가 당시 어떻게 캡쳐를 했는지 날짜와 시각은 뜨지 않네요.
이 시기에 몇몇 회원들이 광역저격 댓글이나 회원비방성 댓글을 달았다가 사실이 바뀌면 슬그머니 삭제하길래
선 넘는 댓글들이 있으면 나중에 또 삭제하려나 싶어 캡쳐했습니다.
Topps 님께 '강경화 남편을 비난하면 되지, 왜 회원들 상대로 이런 댓글을 다시느냐'고 쓰고 등록을 눌렀는데
이미 삭제된 댓글이라며 대댓글이 달리지 않았습니다.

2020. 10. 4.
https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=8640072
이 글에서 제가 단 댓글을 보고 
'누가 그런 내용의 댓글을 썼냐', 
'그 분 전에도 선 넘는 댓글 달았다가 펑한 적 있다, 캡쳐했냐'는 쪽지를 받았습니다.

2020. 10. 7.
https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=8647088
제가 단 댓글에 Topps 님이 대댓글을 다셨습니다.
반박 대댓글을 단 후 등록을 눌렀더니 Topps 님이 또 펑하시는 바람에 대댓글을 달 수가 없었습니다.

이에 저는 Topps 님께 이렇게 쪽지를 보냈습니다.

잠시 후 쪽지 알림이 떠서 들어가 봤으나 아무 것도 없는 것으로 보아 Topps 님은 전송을 취소하셨고,
저는 사과를 하든 안 하든 Topps 님 자유라고 생각했습니다.
원래 감정적인 댓글을 다셨다가 금방 펑하는 식으로 스트레스를 푸시는구나 생각하고 말았습니다.

2021. 3. 6. 후방게시판에서 Topps 님의 글을 보았고
https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hb&wr_id=3553
평범한 일상글들을 쓰며 정치글에서만 욱하는 분인가 싶었는데
이런 글도 쓰시는구나 싶어서 반갑기도 하고, 인간미가 느껴져서 이렇게 댓글을 달았습니다.

Topps 님 말씀처럼 실제로 저를 차단한다고 답장을 보내셨다면, 
제가 속 없이 이런 댓글을 달지도 않았겠죠.

1) Topps님, 
이렇게 악의적으로 타 회원에게 누명을 씌운 이유에 대해 설명과 사과 부탁드립니다.

2) 연호 님께 여쭙니다.
버젓이 사실관계를 밝힌 제 해명 댓글이 있음에도 불구하고 짐짓 놀란 체
'혐오표현보다 문제'라며, '카르텔', '동아리', '소모임', '친목질'이라는 단어를 더해
Topps 님의 악의적 누명 씌우기에 적극적으로 동조하시는 이유는 무엇인가요?
차단해서 제 해명 대댓글들을 못 보셨던 거라면 이로써 오해 풀어주시길 바랍니다.

3) 몰탑 님께 항변합니다.
'내로남불 아니겠습니까. 지들은 살살 긁고 단톡방으로 좌표까지 찍어대면서'라고 
없는 사실을 악의적으로 지어내 몰아가시는데, 

정작 몰탑 님은 가입 첫 날(2021. 3. 11.) 기존회원 저격글로 활동을 시작하셨고, 
https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=9128757

2021. 4. 12.의 해당 글에서 
'여기서는 되게 착한 척, 매너를 위해 애쓰는 척, 민주당 안 좋아해요~라면서'라며
딱 제가 했던 행위들을 구체적으로 지칭하셨습니다.
이번에도 기존회원 저격이네요.
이제 와서 제 얘기 아니라고 발뺌해 봤자 궤변이 되는 건 보는 분들 다 아실 거고요.

정치에 유다른 관심을 가지신 건 충분히 알겠으나 
기존회원 간의 분란을 의도적으로 유도하는 활동은 자중하셨으면 합니다.
앞으로 생산적인 의견교환, 회원들이 상식적으로 이해할 수 있는 활동 부탁드립니다.

템테이션 님은 제 해명을 보고도 Topps님께 공감한다고 말씀하셨으니,
제 상식과는 다르지만 템테이션 님의 생각을 존중하여 이 글에서 거듭 여쭈지 않겠습니다.

오해가 있으면 해명하고, 잘못했으면 사과하는 게 성인다운 태도라고 생각합니다. 
앞으로도 계속 활동할 회원들끼리 이런 일은 없었으면 좋겠습니다. 
Comments

살다보면 이상한 사람 참 많으니...

맴 아파 하시지 말고 오래 행복세랴하셔야함...

누가괴롭히면...

괴롭히는놈 주소만 살짝보내주시면 처리하고오겠슴미다...

OP

안녕하세요, 리노하 님

올려주시는 감동 글들 베스트 섹션에 오를 때마다 잘 봐 왔는데...

뒤늦게 봤을 때라도 추천 누를 걸 후회도 되고 별 게 다 아쉽네요.

평소에는 리노하 님께 가볍게 뻘플 잘만 달았었는데...

앞으로 리노하 님께 좋은 일이 많았으면 좋겠습니다.

응원합니다.

OP

퍄니치 님 감사합니다.

좋은 계절에, 웃는 일들 많이 있으시길 바라요.

저는 귀차니즘 팽배하고 열정도 없어서 거의 눈팅만 하는 사람이지만 댓글 답니다. 아무리 열정적인 아쁘릴레님일지라도 이런 일 공론화하는 글 쓰시는게 고민도 많이 되고 힘든 일이었을 것 같아요. 그만큼 상대편의 피드백이 꼭 있었으면 좋겠습니다.

OP

안녕하세요, 헤헤헷 님

얘기를 많이 하진 못 했지만 얼마 남지 않은 여회원분이라 내적 친밀감이 있었는데...

이렇게 따뜻하게 댓글 달아주시니 그간 표현하지 못한 시간들이 더 후회되네요.

때로 여회원으로서 버티기 힘든 분위기로 흘러갈 때가 많을 텐데, 

같은 입장에서 더 큰 소리 못 내고 힘이 못 되어 드려서 아쉽습니다.

속상한 얘기들은 그냥 보지 말고 세랴하시길 바랍니다...

이게 무슨 129....

정성스레 작성해주셨네요 진짜 ㅜㅜ 어찌나 맘 고생하셨을지...

주말 잘 보내시고 맘좀 잘 달래주셔요 ㅜㅜ 

OP

안녕하세요, 릿츠 님

요새 바쁘신지 세랴에서 자주 뵙지 못해 아쉽네요.

건강 유의하시고 좋은 일 많이 있으시길 바랍니다.

아니 이게 무슨일입니까? 어처구니가 없기도 하고 고생하셨을꺼 같기도 하고 그러네요.
예전에도 제가 비슷한 댓글이랑 글을 쓴거 같은데 정치적 또는 다른일로 성향이 틀리다고 해도 그 글에서 풀고해야죠.
이 글을 쓰신 아쁘릴레님과 저도 사실 페미니즘에 대해서는 꽤 다른 견해를 가지고 있습니다. 다만 그건 그냥 서로 다를뿐이지 틀린건 아닙니다. 실제로 다른 글에서는 별문제 없도 제가 이야기한 페미니즘에 대한거에서도 사실 아 그냥 나랑 다르구나라고 서로 생각할뿐이지 틀리거나 그런 생각은 없습니다. 사실 같은 생각을 했던 다른 주제의 글도 있었구..
이건 뭐 다른 세랴 회원들도 같죠.
그리고 크루도 좀 어처구니가 없군요.
세랴의 공인된 크루는 사대박크루밖엔 없습니다. 는 농담이고 세리에매니아가 모두 다 같은 크루인데 우리끼리 뭘 나눕니까? 경조사 참가할꺼 아니면 단톡이나 크루 이런거 하지말길 ㅋㅋㅋ

OP

라르손 님 평소 글 쓰시는 걸 많이 봐서 그런지 음성지원 되는 것 같기도 하고...ㅋㅋㅋ

이제 사대박도 문디체나 프카체에 밀리는 것 같은데, 

다른 크루를 밀어보시는 건 어떨까요 ㅋㅋㅋ

그러게요 오래 활동하며 앞으로 라르손 님 경사 생기면 축하드리고 싶었는데 아쉽네요... 

정말 아쉽네요 ㅠㅠ 

늘 따뜻한 말씀 해 주셨던 것 감사합니다.

월요일까지 답변주시기로 했으니 의견을 들어보고 결정하겠습니다.

그저까지 이 글에 리플로 추가적인 논쟁 및 의혹 제기는 금지해주시기바랍니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건