일정    순위 

며칠 생각해 봐도 너무 억울해서 씁니다.

* 불편한 분위기를 피하고 싶은 분들은 보지 마시길 바랍니다.
* Topps 님은 저의 지속적인 대화 시도를 거부하셔서, 게시판 외의 방법으로는 해결이 불가능한 상황입니다.
* 이 화제가 계속 돌아 회원분들의 피로가 가중되는 걸 원치 않으므로, 이와 관련해 다른 글들을 쓰지 않으셨으면 합니다.
* 보기 싫으면 차단하라는 말씀은 삼가시길 바랍니다. 제가 그 분들을 차단해서 모르고 있었다면, 일이 더 커졌을 겁니다.

해당 회원분들이 해명 댓글을 남겨주실 때까지 이 글을 둬 주시길 포락 님께 부탁드립니다.
해당 글이 베스트 섹션에 있는 동안 많은 분들이 문제의 댓글을 보셨기에, 제 억울함이 큽니다.
그 분들이 계속 못 본 체 하신다면 포락 님이 이 글 링크를 전해주셨으면 합니다.
'단톡방', '크루', '카르텔' 등의 단어를 사용하여 저를 의심하시므로, 
다른 분께 전달을 부탁드렸다간 더 오해를 살 수 있는 상황입니다.

[요약]
1. Topps 님이 악의적으로 사실관계를 왜곡하여 저를 이상한 사람으로 만들고 있는 광경 목격
2. 이에 제가 증거자료를 나열하여 반박-해명 대댓글을 달았지만 Topps 님은 못 본 체 하심
3. 제 해명 대댓글이 엄연히 두 개나 달려 있는데도,
템테이션 님, 연호 님, 몰탑 님이 무섭다고, 큰 일이라고 몰아가심
4. gackt 님이 끌올해서, 이 찝찝한 글은 결국 어떻게 결론이 난 거냐고 글 쓰심
5. 포락 님이 두 글 다 삭제하심
6. Topps 님은 저를 누명 씌운 데 대해 어떠한 해명도 없이 활동하심
------------------------------------------------------------------------------------------

2021. 4. 12. 
- 포락 님의 삭제하셨기에 굳이 본문 내용 및 링크는 게시하지 않겠습니다 -
- 본문은 수짬타이거 님의 글로, 회원을 직접 공격하는 행위는 지양하자는 내용이었습니다 -
해당 글에서 문제가 되는 댓글 타래입니다.
저장된 페이지여서 회원분들 닉네임이 누락되어 직접 입력했습니다. 

- 타임라인 순으로 반박하겠습니다 -

2020. 10. 4.

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=8638382

Topps 님의 허위 저격에도 불구하고 공개하지 않았으나, 
계속 응답하지 않으셔서 밝힙니다.
제가 당시 어떻게 캡쳐를 했는지 날짜와 시각은 뜨지 않네요.
이 시기에 몇몇 회원들이 광역저격 댓글이나 회원비방성 댓글을 달았다가 사실이 바뀌면 슬그머니 삭제하길래
선 넘는 댓글들이 있으면 나중에 또 삭제하려나 싶어 캡쳐했습니다.
Topps 님께 '강경화 남편을 비난하면 되지, 왜 회원들 상대로 이런 댓글을 다시느냐'고 쓰고 등록을 눌렀는데
이미 삭제된 댓글이라며 대댓글이 달리지 않았습니다.

2020. 10. 4.
https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=8640072
이 글에서 제가 단 댓글을 보고 
'누가 그런 내용의 댓글을 썼냐', 
'그 분 전에도 선 넘는 댓글 달았다가 펑한 적 있다, 캡쳐했냐'는 쪽지를 받았습니다.

2020. 10. 7.
https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=8647088
제가 단 댓글에 Topps 님이 대댓글을 다셨습니다.
반박 대댓글을 단 후 등록을 눌렀더니 Topps 님이 또 펑하시는 바람에 대댓글을 달 수가 없었습니다.

이에 저는 Topps 님께 이렇게 쪽지를 보냈습니다.

잠시 후 쪽지 알림이 떠서 들어가 봤으나 아무 것도 없는 것으로 보아 Topps 님은 전송을 취소하셨고,
저는 사과를 하든 안 하든 Topps 님 자유라고 생각했습니다.
원래 감정적인 댓글을 다셨다가 금방 펑하는 식으로 스트레스를 푸시는구나 생각하고 말았습니다.

2021. 3. 6. 후방게시판에서 Topps 님의 글을 보았고
https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hb&wr_id=3553
평범한 일상글들을 쓰며 정치글에서만 욱하는 분인가 싶었는데
이런 글도 쓰시는구나 싶어서 반갑기도 하고, 인간미가 느껴져서 이렇게 댓글을 달았습니다.

Topps 님 말씀처럼 실제로 저를 차단한다고 답장을 보내셨다면, 
제가 속 없이 이런 댓글을 달지도 않았겠죠.

1) Topps님, 
이렇게 악의적으로 타 회원에게 누명을 씌운 이유에 대해 설명과 사과 부탁드립니다.

2) 연호 님께 여쭙니다.
버젓이 사실관계를 밝힌 제 해명 댓글이 있음에도 불구하고 짐짓 놀란 체
'혐오표현보다 문제'라며, '카르텔', '동아리', '소모임', '친목질'이라는 단어를 더해
Topps 님의 악의적 누명 씌우기에 적극적으로 동조하시는 이유는 무엇인가요?
차단해서 제 해명 대댓글들을 못 보셨던 거라면 이로써 오해 풀어주시길 바랍니다.

3) 몰탑 님께 항변합니다.
'내로남불 아니겠습니까. 지들은 살살 긁고 단톡방으로 좌표까지 찍어대면서'라고 
없는 사실을 악의적으로 지어내 몰아가시는데, 

정작 몰탑 님은 가입 첫 날(2021. 3. 11.) 기존회원 저격글로 활동을 시작하셨고, 
https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=9128757

2021. 4. 12.의 해당 글에서 
'여기서는 되게 착한 척, 매너를 위해 애쓰는 척, 민주당 안 좋아해요~라면서'라며
딱 제가 했던 행위들을 구체적으로 지칭하셨습니다.
이번에도 기존회원 저격이네요.
이제 와서 제 얘기 아니라고 발뺌해 봤자 궤변이 되는 건 보는 분들 다 아실 거고요.

정치에 유다른 관심을 가지신 건 충분히 알겠으나 
기존회원 간의 분란을 의도적으로 유도하는 활동은 자중하셨으면 합니다.
앞으로 생산적인 의견교환, 회원들이 상식적으로 이해할 수 있는 활동 부탁드립니다.

템테이션 님은 제 해명을 보고도 Topps님께 공감한다고 말씀하셨으니,
제 상식과는 다르지만 템테이션 님의 생각을 존중하여 이 글에서 거듭 여쭈지 않겠습니다.

오해가 있으면 해명하고, 잘못했으면 사과하는 게 성인다운 태도라고 생각합니다. 
앞으로도 계속 활동할 회원들끼리 이런 일은 없었으면 좋겠습니다. 
Comments

펨코 블라튀문화 적극 들여와서 온갖 험한말 인신공격 다 하는거 보면 재밌긴 하네요 맨날 '밭갈이 양념 정치병' 욕은 하는데 손가락이 어디 가리키고 있나 싶은 댓글들도 많고

그걸 블라튀라고 하는군요  몰랐는데 알자마자 퍼즐이 다 맞춰지네여

맞는 말해도 주류가 아니면 비추찍고 조리돌림하는 거보기 싫어서 요즘 국축소식 볼라고 들어가는거 말고는 세매 많이 하는데 요즘들어 점점 그런 사람들이 많아지나 싶더니 이런일이 생겼네요.

OP

맞아요. 위에도 이 얘기하신 분들 많지만 이거 진짜 심해요

더 이상 의견이 좁혀지지 않으면 '네, 의견 잘 들었습니다'하고 빠빠하면 되는 거지, 

차단하니 편하네요~ 안 보이지만 무슨 말 하는지 다 알겠네요~ 하고 정신승리 하는 분들 정말 저열함...

그만들 하시라고 유치하다고 댓글 달았더니 네 일 아니면 끼지 말라고, 네가 우리 유치하다고 하는 것도 비방이다 뭐 이러시더라고요 ㅋㅋㅋ

OP

사실상 자기소개 아닐지(...)

그런 식으로 세상을 바라보니 남들도 다 그렇게 활동하는 줄 아는 거 아닐까요 ㅋㅋㅋ

이상한 사람들 많네요

OP

그쵸 왜 그러는 걸까요...

정치성향이나 의견 다른 게 뭐 부모님의 원수도 아니고 ㅠㅠ

전 뭣 모르고 댓글달긴 했는데 관련없는 인물이라 생각하셨으면 닉은 좀 지워주셨으면 하는 바람이 있네요

묘하게 같이 묶여서 저격당한 느낌이랄까

OP

앗 네 알겠습니다! 

제가 그 부분은 생각지 못 했네요. 죄송합니다.

네 감사합니다. 근데 궁금한게 닉네임 옆에 불확실이라 입력하신건 무슨 뜻인가요?

OP

다른 댓글들은 누가 다셨는지 정확히 기억나는데, 그 댓글은 레오 님인가 긴가민가 했어요!

'불확실'이라는 어휘가 자칫 저격에 동조했다는 것처럼 잘못 읽힐 수도 있겠군요 ㅠㅠ

제가 거기까진 생각 못 했습니다. 거듭 사과 드립니다.

아 그건 순수 궁금해서 물어본거 였어요ㅋㅋㅋ 아무쪼록 감정문제는 잘 해결하시길

OP

제가 부주의했는데 이해해 주신 점 감사합니다!

잘 풀리고 원만하게 해결되었으면 좋겠네요. 거기에 저 놀리는것고 줄이면 베스트일거 같구요

OP

매직진 님 놀리는 건 참을 수 업찌! 

그래서 소개팅 준비는 잘 되어 가시는지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=9241515&sca=%EC%9D%BC%EB%B0%98&sfl=wr_subject&stx=%EC%97%90%EB%9D%BC%EC%9D%B4&sop=and&scrap_mode=

크루 탈퇴선언도 나오겠네요

OP

터놓고 사과나 해 주셨으면 ㅠㅠㅠㅠ

호국크루 가입 신청합니다 단톡방 초대주세요

호국크루 이름이 마음이 안드네요.

호국이가 간다

ROK 크루넥 입어야 합니까

14 이후 군번만 받습니다

형님 제가 코로나 군번 입니다. 복무도 비대면으로 진행 중입니다.

전 아직 미필이라..

짬찌네. 다른 크루 알아보세요.

짬찌니까 오빠로 모시겠습니다
OP

다시 보니까 미친 수위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

공무원만 가입 가능한 건가요? 

포락님 너무 고생하시는건 아는데 롤캅이로 자정작용 하는거 분명 한계가 있다고 봅니다. 이런 경우에 오히려 의문을 제기한 글을 지우는건 바쁘시더라도 한 명뿐인 운영진이 의도를 설명해주는게 좋지 않을까요? 결국 차단만이 답이고 파이어나면 롤캅이가 보고한다고 하시는데 이런게 쌓여서 결국 절이 중을 떠나지 않을까 싶습니다. 아이디가 하나인 회원들이 피해받는건 변하질 않으니까요.

OP

말씀대로 차단만이 능사는 아닌 게... 

기존 회원들은 엮이기 싫으니 바로바로 차단해서 그런 분들 활동을 못 보고(...)

비슷한 성향인 분들끼리 모여서 회원 한 명 바보 만들기 쉽더라고요 ㅠㅠ 

위에서 많이들 말씀하고 계시듯, 불과 며칠 전 다른 분에 대해서도 '얘 차단하니까 세랴하기 편하다'며 주거니 받거니 조리돌림 하셨죠 ㅠㅠ

저는 웬만하서는 타회원분들을 존중하고자 노력하는 편이지만, 이 글에 언급된 행동들은 솔직히 차단해놓고 앞에서 기망하고 공격하는 행위로밖에 안보여서 상당히 불편하네요...

회원끼리 지켜야하는 최소한의 예의라는게 있다는걸 명심했으면 좋겠습니다.

안타깝게도 최소한의 예의는 충분히 지키고 있다고 생각하실 것 같네요

저런건 최소한의 예의가 아닌데...
정말 안타깝네요....

OP

그러게요 어디서 네티켓을 배워 오신 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차단한 티 팍팍 내고 조롱하고 이런 것도 예의 문제인데 ㅠㅠ

OP
더 웃긴 건 말로는 차단했다면서 해당 회원이 최근에 무슨 활동했는지 팔로업 다 돼 있고, 그 주제에 등판 안 하면 어디 갔냐고 찾는 게 특징(...)

그럼 차단 안하고 말로만 저러는 걸수도 있겠군요....
솔직히 꽤나 충격적이네요...

아앗... 이게 뭔

OP

이게 머선 129 

정치가 뭐라고 무슨 크루까지...
증거도 없으면서 크루니 단톡방이니 이야기하는 건 좀 아니지 않나 싶긴 하네요. 기분 많이 상하셨을듯

OP

제 항변을 계속 외면하시니 시일이 지나도 분함이 가라앉지 않더라고요 ㅠㅠ

위로 감사합니다, 디아만테스 님 ㅠㅠ

당사자와 확인후 판단하고 조치를 검토하겠습니다.

그와는 별개로 본 글에 언급된 분들이 꽤 많은데 좀 위험하지 않을까요.

OP

댓글 감사합니다. 

금요일 밤의 휴식을 방해드려 죄송한 마음입니다.

제가 포락 님 말씀을 잘 이해하지 못 했는데 

본문에 직접적으로 언급된 세 분에 대해 말씀하시는 건가요, 아님 댓글에서 완곡하게 언급된 분들을 포함한 말씀인가요?

세 분이요. 물론 제가 신고를 금지하긴했지만, 세상 일에는 예외가 존재하므로 "본문의 글이 사실이라면" 중한 건이므로 예외적으로 징계를 하겠습니다.

하지만 그외 분들은 예외를 허용할 정도로 중한게 아닐수도 있다는 뜻입니다.

뭐 일단 아쁘님은 증거를 제출하셧는데
반박 증거안나오면 게임 끝이겟네요

OP

이제라도 그냥 '죄송합니다'라고 사과만 해 주신다면 저는 괜찮습니다 

일단 중기박 해야겠습니다만 떳떳하면 차단튀할 이유가 없겠죠...?
마음 너무 상하지 마시길...

OP

마음 팍 상했습니다 ㅠㅠㅠㅠ

계속 활동하시는 게 보이기도 하고, 자려고 누우면 분해서 잠이 안 들더라고요 -ㅅ-

보기 불편하다고 차단했다가는 또 무슨 말을 꾸며내실지 몰라서(...)

분하면 지는거라 리얼월드에 충실하시길. .

잉?? 이런일이 벌어지고 있었네
이런걸로 더 이상 스트레스 안받으시게 잘 해결됐으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건