기타스포츠
  일정    순위 

아파트 가운데 비어잇는건 뭔가요?.jpg

사진에 꿈에그린아파트 보면

가운데 두 층 정도 비어있는데

뭐하는곳일까요.?

Comments

뜸 잘 들라고 있는 숨구멍

흡연공간은 아닐꺼고 

윗층아래층 좋을듯

용적률 때문일까 싶기도 하네요

긴급대피층 아닐까요

근데 다른 건물들은 없네 모징..

생긴건 필로티처럼 생겼는데 저기가 주차공간일리도 없고...

OP

처음봄

디큐브시티에도 빈 곳이 있었지만 거긴 주복이고 뭔가 용도 있어보였는데, 저건 이빨빠진것같이 되어있다능

긴급대피소 맞나보네요

아자뵹 맞췄따!

자세히 보시면... 입 같은데요?

블랙홀 입니다만...

화재시 대피소에요. 저기에 그 엘레베이터 비슷한더 있어요

OP

다른아파트들은 없는데

특이하게 저기만 있네요

다른동은 없는거보면 마감이 덜된거? 아니면 두층분량인데 로얄층?

건물도 환기해야하잖아요..가운데 바람 통하게..

무서워ㅜㅜ

셸터 층입니다. 
건축법상 일정 층 수 이상이면 저거 해야 합니다. 여담이지만 50층 이상이면 헬리패드가 의무조항인 것으로 알고 있습니다.

다른 아파트한테 얻어맞고 강냉이 나간거 아닌지 ㅠ

귀신나올거같다...

아니면 아파트가 정수리탈모가 온건 아닐까요?

탈모인 모욕으로 신고했습니다

707~710동 17층의 비워진 공간은 화재시 입주자의 안전을 위하여 30층 이상 동에 적용되는 소방대피공간이며, 외부창호가 설치되지 않으니 유의하시기 바랍니다.

청라 한화 모집공고에 있네요.

OP

다른 청라나 송도 고층아파트엔 없던데..아니면 겉으로만 안보이게 해뒀나보네요

아 근데 더보니까 저긴 705동 19~20이라서 소방대피공간아니고 공중정원이라네요

702동 5~7 층 705동 19~20층 두곳에만 있네요

OP

공중정원인데 창문이 없네요

속은 잘해놨으려나..

어쩌면 방화대 기능도 할 듯한..?
예전에 일제시대 때 미군 폭격 맞으면서
불이 삽시간에 잘 퍼지고 하니까
일부러 건물 틈을 띄워놨었다고는 했는데..
(세운상가 위치도 원래 그 목적이었다고)

고층 아파트에 비상 대피층으로 하는경우 있고
에어리어가 높다보니 중간에 공조실 껴놓는
경우도 보았습니다

신기하네요 1층까지 머니까 고층거주자는 일단 저기로 대피하라는 건가요?

저기가 그유명한 올드보이 만드는 데입니다 들어가시려면 특수한 엘리베이터 암호룰 입력해야 들어갈수 있죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건