일정    순위 

러닝 중독성 오지네요..ㄷㄷ

1주일 전 한강 러닝 시작한다고 이것저것 여쭤보고 격일에 한 번씩 뛰는 중입니다. 뛰어보니 몸뚱이가 폐급 쓰렉이라는 게 실감되어 좌절감에 휩싸이기도하지만 중독성 하나는 대단하군요. ㄷㄷ

뛰는 거리 늘려가고 평속 단축 시키는 가시적 목표 설정도 얼마든지 가능해서 도전하는 맛이 일품..

처음 시작할 때는 몸에 무리 가지 않도록 반드시 격일에 한 번 뛰라길래 그러고 있는데, 일주일 정도 하니 이제는 어디 쑤시지도 않네요. 그래서 격일 법칙을 깨고 오늘 뛸 듯 합니다.

군시절 저희 부대가 아침3km 일과후 6km 주말 단독 군장 산악구보를 꼬박꼬박 하던 부대였던 터라 이등병 때는 퍼지기도 많이 퍼지고 실제 길바닥에 구토까지 해가며 뛰곤 했었습니다. 요즘 뚱뚱이 되어서 러닝을 시작하니까 숨 차오를 때마다 이등병 때 느꼈던 그 처절한 감정이 떠오르네욥..

Comments

와 5km를 ㄷㄷㄷ

OP

님 엄청난 고수인 거 뻔히 다 알고있습니다 ㅡ..ㅡ 기록 늘려서 당장 제 생에 도움될 건 없을 것 같긴 한데, 왠지 모르게 시간 단축 목표가 생기고 달성 욕구가 샘솟네요. 저도 언젠가는 8km 정도 쉼 없이 뜀박질 해보고싶네요. 리스펙트합니다.

멋지시네유

저도 최근 달리고 있는데 5키로 좀 안되는 거리를 조깅정도 수준으로 뛰었더니 너무 힘들더라구요.

차차 거리를 늘리고 빠른속도로 달려서 10km 마라톤에 참여해보고 싶습니다. 

OP

저도 마라톤 같은 것에 관심이 가더라구요..친구들이 왜 안 하던 짓 하냐고 죽을까봐 무섭다고..ㅠㅠ

마라톤이라 하면 "야 어차피 갔다가 돌아올 거 왜 가냐?" 산이라 하면 "야 어차피 올라갔다가 다시 내려올 거 왜 올라가냐?"라고 했던 저인데ㅋㅋㅋ직접 해보니 이게 목표의식이란 게 생깁니다.

맞습니다.

인생은 어차피 도전의 연속인데

조금이라도 젊고 건강할때 이런 도전도 해볼수있는거라 생각합니다

화이팅하세유!

OP

리노하님도 즐겁게 러닝하시길~
뽀르자!

강동구민이시군요. 추억의 천호/암사ㅜ

OP

살기좋은 강동 해뜨는 강동 ㅎㅅㅎ

조용해서 좋고 서울 강남 지역으로는 특히 교통이 좋아 살기 좋죠!

헛 저도 아이유고개~암사~고덕 런닝하는데 반갑군요

OP

아이유고개는 천호에서 출발했을 때 암사대교 지나서 있는 곳 맞죠? 아직 거기까진 안 가봤는데 조만간 도전해봐야겠네요 ㅋㅋ

엇 동네주민이시군여

저도 저쪽 코스로 쨰끔 뛰어봤었는데

체감상 다른곳에비해 자전거도 적은거같고 러닝하기 좋은 환경같습니다 

화이팅!

저도 거의 매일 러닝한지 4주째 됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 쉬었네요 ㅠㅠ

그제랑 어제 이틀 연속으로 목표했던 5km 25분 달성해서 이제 거리를 조금 늘려보려고 합니다 쿄쿄쿄

원래는 다 돌고 마지막 집앞까지 전력질주하는게 제일 재밌었는데 5km 25분 목표 잡은 뒤로는 마지막에 전력질주 할 힘이 안남아서 못뛴지 좀 된듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

전 나가기 전에 에어컨 틀어놓고 나가서 두시간 땀 쫙 빼고 들어왔을때의 그 냉기에 취해서 꾸준히 하네여

무슨어플이랑 측정은 뭘로하시나욤
시계? 아님 폰?
폰이면 암밴드 같은거 쓰시나욤~ 추천좀부탁드려용

OP

휴대폰으로 Nike Run Club이라는 어플 사용합니다. 뛴 거리, 평균 속도, 고도 변화 등 다양한 것들이 기록되고 메모도 가능해서 러닝 일기장 같이 사용 중입니다..ㅋㅋ

그리고 암밴드 사용 중이구요. 노트8이라 휴대폰 자체가 커서 웬만한 브랜드들 암밴드는 잘 안 들어가더라구요ㅠㅠ 그래서 "노트8 암밴드"검색해서 몇 천원짜리 사용 중이네요.

감샤합니다

OP
화이팅
검색 대상
띄어쓰기 시 조건