자유게시판
  일정    순위 

유튜버 연습생임니다

https://youtu.be/n7ppWCUxxmo
마이크를 새로 사야하나 고민 중임니다... 각도 따라 달라지던데 자꾸 작게 녹음돼서 제가 오디오 게인으로 소리 키우면서 딕션이 더 구려지게 들리는 것 같아 마이크를 하나 지를지... 지금까지 유튜브 위해 지른 비용은 프리미어 정기결제 매달 2만2천원, 휴대폰 거치대 만5천원이 유일한데...

Comments

목소리는 좋으시네요. 영화 리뷰 채널처럼 딕션 좋은 부분 편집해서 하시면 좋을거 같아요

OP

아 이게 폰으로 하다보니 영상 촬영하면서 멘트하면 목소리가 자꾸 작게 들려요...

자막 문체가 너무 딱딱한 것 같아요 ㅠㅠ 신문 헤드라인 느낌...

OP

지금 안 그래도 폰트 크기부터 너무 크지 않나 싶어 고민 중이었는데 지적 감사합니당

지적은 아니고 그냥 느낌이에요! 그나저나 프리미어가 포토샵보다 구독료가 더 비싸네요 사대박...대유튜브시대라 그런가

썸네일이 너무 하나도 안꾸민 느낌... 

차라리 다이슨 제품사진따서 크게 하나 넣고 자막달아 놓는게 더 효과있으실거같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건