일정    순위 

상식 부족이랑 무식은 좀 다르지 않나요?

상식을 다 알수도 있지만

꼭 다 알아야할 이유도 없습니다

저는 상식중에서도 이건 정상적인 의무교육과정

아니아니 드문드문 학교나와서 선생님이랑 인사하면서 얻는 지식인데도

모른다고 하면 그게 무식한거죠

훈련소 갔다와서 느꼈습니다

세상은 넓습니다

Comments

상식부족 : 아..!! ~ 그게 이걸 말하는 or 의미하는 거 였구나~

무식 : 그게 뭔데? 그게 이거라고? 왜 ? 뭐? 너 X 굵다 !!! 

같은 느낌...

그쵸. 상식적인 지식을 모르는 무식보단
상식적인 행동을 모르는 무식이 진짜 무식이죠.

눈이 침침한지 잘 안 읽히는데 학교에서 배울 만한 것들을 모르면 무식이라는 뜻인 거죠?ㅠㅠ

사전적 의미로는 

1. 배우지 않은 데다 보고 듣지 못하여 아는 것이 없음. 

2. 행동 따위가 격에 맞거나 세련되지 않고 우악스러움.

이 2가지인데 1번에 해당하는 무식은 맞다고 볼수있겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건