일정    순위 

"이건 좀 아닌 것 같아요" 2030 '펭수' 패러디 '펑수'에 분통

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=277&aid=0004585896

펭수 '패러디' 캐릭터 펑수 논란
2030 "불공정한 현상 같아 불편해"
인사처 "무겁게 받아들이겠다, 펑수 오래 쓸 계획 없어"EBS 펭수(좌)와 인사혁신처 펑수(우) [이미지출처=연합뉴스]

[아시아경제 한승곤 기자] "이건 불공정한 것 아닌가요? 웃고 넘어갈 문제가 아닌 것 같은데…"

최근 한국교육방송(EBS)의 마스코트 '펭수'가 인기를 끌면서 인사혁신처(인사처)가 내놓은 '펑수'가 논란에 휩싸였다. EBS가 노력해 만들어낸 성과물에 편승해 인기를 얻고자 하는 것 아니냐는 지적이다. 일부 20~30대 사이에서는 불공정한 현상이라는 비판도 나오고 있다. 인사처는 해당 지적에 무겁게 받아들이겠다고 밝혔다.

최근 인사처 유튜브 채널 '인사처TV'에는 '[B공식 캐릭터의 탄생]도와주세요 선배님'이라는 영상이 올라왔다. 영상에서는 인사처의 캐릭터 '펑수'가 소개됐다.

Comments

펑수 뭐냐 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국가기관이 앞장서서 표절함 ㅋ

부서 이름에서 '혁신'은 좀 떼고 영상 올려라...

근데 진짜로 패러디고 펭수와 협의가 된 사항이면 문제 없을거 같긴 함...

대놓고 패러디한건데 기자가 논란을 만드는거같은

그러게요. EBS와 협의된 사항이라면 문제 없죠.. 저런식으로 인기 캐릭터 가져다와 쓰는게 드문일도 아니고

아아 '헬조선' 해버렸다

펑수 하니까 cm펑크가 생각난 제가 레전드네요 ㄷㄷㄷㄷ

별 논란도 아닌걸 문정부가 맘에 안들어서 다 태클거는듯

걍 패러디 캐릭터 아닌가요. 정식으로 만든거면 저렇게 조악하게 만들지도 않았을 것 같은데

인사혁신처가 어떤 혁신을 한다는건지 알것같네요

자세한 내막은 모르겠지만

'혁신'달고 할짓은 아닌거같음

저렇게 안하고 정장입은 곱게생긴 공무원들이 나와서 정책홍보하면 사람들이 보긴 보나요 ㄷㄷ 뭔가 홍보해보려는거같은데 기자가 논란 만들어주는 느낌인데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건