기타스포츠
  일정    순위 

아버지로부터 12.12 사태 직후 이야기 듣는데 꿀잼이네여..

남산의 부장들 보고 이것저것 여쭤보다가 아부지께서 갑자기 이야기 보따리를 풀어놓기 시작하셨습니다.

당시 재수생 신분으로 홍대 실기시험을 치러 가셨다던 아부지..밤 10시가 되어서야 끝나서 신촌에서 오락실 들렀다가 슬슬 버스 타러 가셨답니다. 신촌 - 서울역 - 삼각지 - 용산 - 노량진 - 상도동(집) 코스를 운행하는 143번 버스.

그런데 한강 용산부터 차가 막히더니 한강다리 앞에서 꼼짝도 못했답니다. 장태완이 탱크로 밀어버리겠다고 엄포놓은 상태라 군에서 한강다리를 시민들로 다 막아놨다고 ㄷㄷ 바리게이트가 사실상 시민들 목숨 ㄷㄷ 결국 2시간 가까이 기다리다가 버스 승객들 전부 하차. 저희 아버지도 걸어서 상도동까지 갔다고 하시네요.

걸어서 한강 다리 넘기 전 현장에 있던 할아버지 육사 후배를 만난 썰이라든가, 노량진 지나며 김영삼 전 대통령 앞을 지난 썰이라든가 아주 특이점이 다양한 하루였더라구요. 물론 MSG가 얼마나 쳐있는지는 모르지만 그냥 재밌네요 ㅋㅋ

진짜 혼란스러운 시기더군요. 그 때 태어나계신 세랴형님들 리스펙트합니다.

Comments

거기 꼼짝말고 있거라! 내 전차를 몰고 가서 네놈들 머리통을 다 날려 버리겠어!!!!

OP

아부지 삘 받으셔서 5공화국 드라마 전편 다운받아달라고 하심..ㅋㅋ다 받아드리고 나왔습니다.

그래서 애꿎은 공익이 버스를 이십번이나 혼자탄 것이군요.ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건