자유게시판
기타스포츠
  일정    순위 

젊은층 사이에서도 세대갈등이 매우 심했군요

디씨를 잠깐 가봤는데 거기서 '대깨문'이란 단어를 처음 알았네요

뜻을 살펴보니까 머가리 깨져도 문재인이란 뜻이더군요 ..그리고 꼰대를 의미하기도 하던..

10~20대 친구들이 3040을 하나로 묶어 대깨문 꼰대집단이라고 혐오하는 분위기가 만연하더라구요

제생각엔 20대나 30대나 별거없는거같은데 이정도로 세대갈등이 있는게 참 신기하네요

물론 그동네가 무언가를 일률적으로 규정하고 정의하는게 특징이긴 하지만...

Comments

디씨에서 그런다고 심하다고 말할 수는 없는 거 같아요.
그렇게 일반화를 시킬 수도 있는지도 모르겠고요.

OP

물론 그게 전체여론은 아니겠지만 아무래도 디씨가 유저수 최강급 커뮤니티다보니 좀 걱정은 되더군요

세대갈등... 까진 모르겠는데 대통령 지지율? 같은걸로 보자면 20대랑 30-40은 차이가 좀 나긴 할거에요. 정확히 말하면 남자로 한정지었을때.

OP

차이가 많은가보군요

정치갈등이 거기서 세대차이로 심화된 셈이네요 

시대가 확실히 10년단위로 휙휙 변하긴 하나봅니다

흔히 말해 일베와 클베의 싸움이죠.
근데 뭐 전반적인 분위기상 20대에 가까울 수록 문재인 비판층, 40대에 가까울 수록 문재인 지지층일겁니다.

OP

30대는 사실 양측에 껴있는 입장인데 20대한테도 환영 못받는군요 ㅠ

2030 3040 양쪽에 껴 있는 세대라서 그렇죠 뭐
30대가 아무래도 초중반이냐 중후반이냐에 따라 성향차이가 많이 나니까요

30대남자 안에서도 초반이랑 후반지지율 비교하면 꽤 유의미하게 다를거라 봅니다

OP

30대란 나이대가 좀 애매하긴 한거같아요 

10년단위라도 초반 후반이 좀 다르다보니..

뭐 20대 개xx론이나 니들이 잘몰라서 그렇다는 식으로 3040대들이 가르칠려고하니까 20대들은 기분 나뻐할수도 있저.

20대 멍멍이론은 정작 지금 30대들이 주로 들었던 소리죠..

맞아요. 30대들이 주로 듣던 소리인데 지금도20대들한테 하는 사람들이 좀 있는듯.

30대라고 대깨문 취급당하면 좀 억울한데.....

근데 선거 기간이었나 당선 직후 였나? 커뮤니티에서 문재인 지지자들이 먼저 썻던걸로..

그러다 지지도 떨어지니 저거 쓰면 일베로 몰던....

20후 30초 문재인 찍었던 이공계(저 포함)는 거의 대동단결...

젊은층 사이의 갈등은 명확히 보이는 나이차이보단 이념차이가 더 커보이네요.

경제정책에서 20대가 특별히 성장지향적이라거나 문재인도 권위주의적이라고 깐다면 모를까 페미싫어, 피씨싫어, 북한싫어 이런게 대부분이니ㅋㅋ 그냥 내가 꼰대 하고 맘.

전 아직 20대긴한데...
문재인 지지 안하는 30대들도 많은거 같은데
먼저 대뜸 여론조사만 보고 세대갈등 조장하는
저런애들이 꼰대라건 뭐라건 신경써줄 필요 없죠.

현 정부 지지 안 하는 것은 문제없는데 그게 자한당 지지로 간다면 그 사람들도 문제가 있는 거겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건