일정    순위 

부모님이 G80 사신다는데 색상을...

일단 부모님 1픽은 흰색
2픽은 검정 입니다.

부모님은 자영업 하시고 그리 부유한 집은 아닙니다. 90년대에 그랜져 몰고 다니시다가 가계가 좀 어려워져서 한참을 저렴한 중고차 몰고다니시다가 이번에 신차 한번 뽑으신다네요.

저에게 흰색은 아반떼, K3, K5, 택시 이미지가 강하고 아무래도 젊은 사람들이 탄다는 인식이 강합니다.

오래쓸 물건은 가장 무난한 디자인과 색상을 선택해야 한다는 생각이어서 저는 검정색 추천드리는데

부모님은 흰색도 충분히 이쁘고 검정 제네시스가 가지는 고급 이미지를 감당하기가 부담되신다는 의견이십니다.

그럴거면 신형 아반떼 사는게 맞지 않나 싶은데 제가 탈 차도 아니고 해서 제 생각보단 부모님 생각이 중요한거라 강권은 안하고 있습니다.

그래도 부모님이 나름 고급차 타시면서 다시 좀 어깨도 펴고 하셨으면 좋겠어서 아쉬운건 있네요.

여러분들이라면 어떡하시겠습니까?

Comments

부모님이 사시는거면 부모님 선택을 따라야죠 ㄷㄷ

흰차는 관리 잘해야한다 그런거 말씀 드리고 ㄷㄷㄷ

부모님 원하시는걸로...

근데 제네시스는 검정색이 예쁘긴합니다

카본메탈이욤

부모님이 타실 찬데 부모님이 좋으신걸로 사셔야죠

중고차로 팔때는 흰색이 좋다고 듣긴했네요 ㄷㄷ

검정이나 흰색이나 별차이 없을것 같긴하지만 ㄷㄷ

그라파이트 계열 좋아하는데
부모님 차는 부모님이 선택하셔야죠

흰색은 젊은 느낌이 있고, 검정색은 좀 중후한 느낌이 있죠.

그냥 부모님이 사시는거니까 원하시는 거 사시라고 하시는게 가장 좋은 것 같아요

저도 블랙이 더 이뻐보이긴 하는데

타는 분 취향에 맞춰야..

부모님픽 가시죠 ㅋㅋ

전 회색파인데

사실 사는사람 취향에 따라야죠

흰색은 그럼에도 불구하고 관리가 너무 빡세고 이미지도 좀 양양하고... 돌색 시멘트색 계열 추천합니다

먼지 묻을때마다 세차해드릴거 아니면
부모님픽 ㄱㄱ

부모님 의견을 존중드리되 흰차 때 끼는 문제를 영상이나 사진같은 시각적 자료로 보여주시면서 설득해보시는게 .. 저희 집 차도 흰차인데 잠깐 미세먼지만 껴도 세차마려워요

기존 g80이 쥐색이 참 잘 어울렸는데 지금 나오는건 좀 봐야하지 않나 ㅎㅎ

제 차는 흰둥이인데, 비 잠깐만 맞아도 얼룩 진짜 쩝니다 ㅠㅠ 

제네시스정도 되면 흰색도 멋있어보이더라구여

저희집은 카본메탈사신다고

OP

뜨거운 반응!

어차피 결정도 부모님이 하시는거라 저는 그냥 첨언만 하는거예요ㅋㅋㅋ

제눈에도 흰색도 많이 이쁜데 오래 탈거 생각하면 금방 질릴수도 있는게 흰색이라 생각해서요. 부모님도 이 부분은 약간 생각하고 계시긴합니다.

그린

검정이 부담되면 네이비 gv80에 적용되는 그린이 있으면 그 것도 좋을 듯

저도 그린...... 그린빠.....

카본메탈

관리차원에서는 흰색이나 검정이나 똑같아요. 비만오면 흰색차가 거뭇거뭇해지는거랑 똑같이 검은차는 희끗희끗해서 금방 지저분해보이는것도  똑같음.

먼지 묻었을때 티나는것도 검정이나 흰색이나 똑같이 가장 많이 티나구요 

그래서 흰색과 검은색은 관리차원에서는 별차이없고 그냥 개인취향으로 양쪽중 선택하면 됩니다.  

그부분이 싫으면 (g80에 색상이 뭐뭐가 있는지 몰라도) 은색 아니면 회색계열로 가면 됩니다. 

다만 은색이나 회색도 마찬가지로 단점이 있는게 세차 좀 안해도 더러워진 티 덜나는대신 세차를 아무리 빡시게 해도 검은차나 흰차 막세차한것처럼 완전 깔끔한 느낌이 안듭니다. ㅋ

흰색이 이뿌긴하죠ㅎ

G80급 차는 검정색이 더 무난하긴한것 같아여

메인 드라이버가 등킨두나쓰님이면 흰색
부모님이면 검정색 추천합니당

검색 대상
띄어쓰기 시 조건