일정    순위 

제가 군대 이 썰 풀면 욕하실텐데

해군 출동 나가면 일단 밥이 네번 나오는건 들어보셨을텐데

그거말고도 부식을 많이 줍니다. 간식같은건데..

컵라면, 웨하스, 황도 통조림 등등인데..

이게 너무 남습니다. 한 부서에 상사 원사는 아예 생활공간이 다르지만

이병부터 중사까지는 같은 공간에서 먹고자거든요. 

그 사람들 수 대로 부식이 나옴.

컵라면은 새벽같을때 먹고 자기도 해서 그나마 남아돌지는 않은데

웨하스, 황도가 수병들이 먹는데도 한계가 있습니다.

문제는 입항해서 점호를 하는데 부식을 짱박아 놓으면 안된다는 거죠..

그래서 입항하기전에 몇번 바다에 버린적 있었습니다..

용서해주시길 ㅠ 

Comments

Gop나 gp더 그래여
빵이랑 과자 컵라면 봉지라면 과일 부식으로 잘 나오고
여름엔 아이스크림 부식 자주 나옴
짱박다 버리는 일 많져...

OP

저만 나쁜놈 아니어서 다행입니다

언제 군생활 하셨길래 황도를 ㄷㄷ

13~15년인 전 황도 보급 한번도 못 받아봤네요

OP

00년대죠..리얼 황도입니다..편의점가면 있는..

저희 땐 황도는 한번도 본 적 없고 부식으로 주로 몽쉘 오예스 아님 컵라면 불닭볶음면이나 비빔면 왕뚜껑 이런게 나왔네요.
오버홀 들어가면 3시 반쯤에 컵라면이나 한참 더울 때 팥빙수 정도...

OP

몽쉘 오예스 맛있겠네요..당직스면서 먹기도 편하고..

새벽 항해 때 CIC 보면서 야식으로 후레쉬베리랑 두유 받았는데
CIC 보다가 멀미 올라와서 화장실 다녀온다고 나갔다가 사관실 앞에서 부웨엑 했었던 기억이...
그때 주기실장님 표정이 껄껄껄...

저는 섬에 근무하다가 출동나가는거 일주일정도 차출된적 있었는데

진짜 먹을걸 계속 줘서 너무 좋았었네요ㅠㅠ

OP

중형함급 부터는 최소 먹는걸로 불만가질 여유를 안주죠 ㄷㄷ

짬없는 애들한테 먹으라고 강요하는거보단 낫죠 뭐 ㅋㅋ
고참들이 맛스타랑 이상한 양파주스 같은거 미친듯이 넘겨주고 먹으라고 했던거 생각남...

버디안..
후임들끼리 가위바위보 해서 진 사람에게 몰아주기..

제주도에선 미친듯이 귤이랑 한라봉을 먹었어야 햇습니다 ㅋㅋ

OP

민간짬처리는 군대만한 곳이 없죠. 

국지도발할때 황도 싸다가 새벽에 먹으면 당 충천 굳잡

백령도 갈때 비로봉함 탔었는데
밥과 부식보고 신세계였던..

OP

갓해병 ㄷㄷ

해군과 함께 나가자 해병대 ㄷㄷ

1사단 15~17 근무했었는데 여름엔 요맘때아이스크림, 겨울엔 감귤 개 많이 나와서 행복했던 ㅋㅋ

요맘때가 나와요? ㄷㄷ
최애 요맘때 복숭아인디..

예쁜 엘사가 박혀있는 요거트맛 콘이 나왔었네요ㅋㅋㅋㅋ

Aㅏ.....하필 그거...

까서버리면 머 환경오염은 아니니..

처음 훈련때문에 LST 탔을때 야참이랑 부식으로 웨하스 주는거 보고 깜짝 놀랐네요.. 밥도 엄청 맛있고.. 근데 침대는 정말 헬이더군요

OP

영화에서만 보던 귀한 침대..

전방에서 철수할때쯤에 왕뚜껑 개인당 한박스에 아트라스 수십개라 짬통에 까서 버리는데 너무 아깝던...

저도 격오지라 라면이고 아트라스 자유시간 들어와야 되는데

연대에서 계약문제 때문에 업체선정 못해서

한 8달을 못받다가 한번에 받았습니다

와 이거 어카냐 했는데 결국 먹긴 다 먹었네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

40명 사는 기지에 라면 한 300박스 왔던거 같네여 

바다의 주적 해군 해경 어민들 ㅂㄷㅂㄷ
막 던지시는 분들ㅋㅋ

OP

쓰레기도 태워서 바다에 버리죠 ㄷㄷ

저희는 쪼꼬미들이라 태울 생각도 안 하고
그저 투척했더랬죠ㅋㅋ
즐-거운 바다생활 ㅂㄷㅂㄷ..

OP

바다를 수호하는건 맞지만 더럽히는것도 우리가 한다 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건