자유게시판
  일정    순위 

덕) 최근 외국팬들이 많이 붙은 kpop 그룹. feat 스트레이키즈

스트레이키즈는 18년에 데뷔한 JYP 소속 남돌입니다

돌판에 외국팬 비중이 높은 팀들이 조금씩 생겨나고 있는데

그 중에서도 스키즈는 팬덤 대부분이 외국팬이라고 해도 과언이 아닌데요

최근 곡 하나가 해외에서 반응이 오면서 또 팬덤이 확 붙었습니다

https://youtu.be/TQTlCHxyuu8

神메뉴 라는 노래인데...(한자 제가 붙인거 아님)

이게 엄청 병맛인데 은근 중독성이 있어서 해외에서 반응이 오더라구요

1억뷰 달성과 함께 쏟아지는 영어댓글들의 향연...

퍼포형 남돌들 곡이 으레 그렇긴 하지만

갠적으로 스키즈 노래 난잡하다(?)고 생각해서 잘 안 들었고

신메뉴도 이게 뭥미? 했는데 저도 모르게 뚜뚜뚜뚜뚜~ 거리게 되는...

(한터갤 펌)

신메뉴가 담긴 정규가 6월 중순에 나왔고 리패키지가 이번주에 나왔는데

3개월만의 초스피드 컴백에 2종으로 줄었는데도 전직 초동의 2배가 예상되는...

물론 리팩앨범 신곡이 8곡이긴 합니다 (미친듯이 작업해놓나 봐요...ㄷㄷ)

https://youtu.be/dx9gQRCT_kM

https://youtu.be/CyhAxfkkVlU

무대 잘하고 멤버 중 3명이 프로듀싱 팀 짜서 자체 프로듀싱 하더라구요

암튼 요즘엔 해외로 시장 넓어지면서 엔터사들도 생각을 다시 해야할 듯...

Comments

JYP가 진짜 실속 있게 잘 버는듯 ㄷㄷㄷ 포트폴리오 잘 짰어요 남그룹 여그룹 국가별로다가

OP

그쵸 ㅋㅋ

제왚하면 여돌쪽만 주목하는데

사실 남돌쪽도 쏠쏠하죠...

타 대형엔터사 남돌들에 비하면 주목도는 낮지만

배텐 막내작가가 좋아하는 그룹인데 배텐 그렇게 보면서 제왚 소속인거 첨 알았네요 ㄷㄷ

다 들어본 건 아닌데 곡 잘 뽑는 편 같더군요

OP

이거 말고 '미러' 들어봤는데 괜찮아요 ㅋㅋ

이래서 삼대소속사 + 방탄소속사는 무조건 성공이죠ㅎㅎㅇ

OP

회사 후광이 있고 회사팬이 있어서 여건이 좋은 건 맞는데

무조건이라고 하긴 좀 시대가 변한 감이 없진 않죠

남돌판 전체적으로 그렇긴 하지만 대중들하고 괴리는 커졌고

팬덤 모으는 것도 국내에선 4사 신인급들 모두 어려워 하고 결과도 좋다고 보긴 어렵구요

무엇보다 기대치도 높고 ㅇㄱㄹ도 많이 끌려서 활동하기 쉽진 않을 듯...

화장때문인가 현진? 이친구 눈에서 예지가 보이네요 ㅋㅋㅋ

음중 mc라서 눈에 익은 친구 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건