일정    순위 

군대에서 축구 많이하는 부대 어느정도로 하나요?

육해공 상관없이요.

저는 육군 나왔고 축구 그렇게 좋아했는데

망할 부대가 1달에 1번도 축구 안시켜줌...

저희 부대만 이랬던거 같아서..

Comments

소초생활때는 워낙 좁은 소초여서 풋살도 제대로 못했고 넓은 데로 와서는 토일요일날 할 수는 있었는데 많이하진 않았어요

일과 끝나고 매일했어요 1,2,3,5,본부 이렇게 5개중대가 리그전해가지고

대부분 풋살이긴 하지만 군생활이 638일이었는데 최소 500일 이상은 했네요 최소 ㅎㅎ

해군은 함대랑 사령부에 넓게 축구장이랑 풋살장 둘 다 있었습니다
3함대랑 1함대는 안 가봐서 모르겠네용
전투체육을 보장해주는 경우가 별로 없어서... 축구 뛰러 가는 경우는 별로 없었슴다

풋살이런거 자주하는 부대 너무 부러웠어유 ㅜ 저흰 너므 조꼬매서 풋살장도 없어서 2년내내 슬펐어요

저희도 너무 쪼그맸는데 거기서 어떻게 김치박스 가져다 놓고 풋살 하긴 했네여

한 가로 22 세로 18 정도 됐을 듯

근데 한 2*2정도 사이즈의 유류고랑

3*3정도의 박격포 진지가 있었네여 ㅋㅋ

저도 축구 매일 했네요 행보관님이 축구에 미치셔서 심지어 토요일 당직도 아닌데 축구하려고 부대 들어오심 ......

저희는 대대 병사300명 간부200명 있던 전차대대였는데, 중대가 본부중대 123중대 4개중대 매일 3시30분부터 옷갈아입고 4시시작 6시까지 리그전 치뤘습니다. 우승중대 휴가포상도 줬습니다.

전 전경출신이라 좀 상황이 다르긴 했는데 

관할에 구덕운동장(부산대우 홈구장) 있어서 원정경기 주간에는 특별히 상당히 저가에(제 기억에 2시간에 3만원이였던걸로 기억) 빌려쓸수 있었습니다. 

그래서 자주할때는 한달에 한번쯤 천연잔디 구장에서 축구했었네요 근데 잔디구장에서 스파이크도 없이 운동화신고 하니 다들 볼 하늘로 차올림 ㅋ

저희는 인원적고 바뻐서 한달에 한번정도였는데.. 의경들은 더 자주했던걸로 기억하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건