일정    순위 

보겸논란은 생각보다 언론에 언급이 잘 안되는것 같네요

다들 아시다시피 현재 세종대에서 수업 가르치고 있는 윤지선이라는 작자가 보겸의 인사말 관련하여

허위논문을 작성하여 화제가 된 사건인데 생각보다 언급이 잘 안되는것 같네요

최근에 mbc에서 윤지선 교수 인터뷰를 했는데 상당히 편파적으로 인터뷰를 해서 논란이 되었죠(유튜브 참고)

그리고 그 mbc에서 인터뷰한 윤지선 교수의 내용이 허위사실임을 어제 보겸이 직접 공개하였는데 다음과 같습니다

(윤지선 교수의 인터뷰에 반박한 보겸의 내용)

1. 윤모씨는 경향신문과 여성정책 보고서를 근거로 들어 허접한 논문을 작성함

2. 경향신문의 경우 보겸 관련하여 작성한 기사가 잘못되었음을 확인하고 예전에 오보임을 인정 (공문확인)

3. 여성정책 보고서의 경우 네이트판,트위터 등에 올라온 보겸은 보x+하이루 라는 게시글/댓글을 인용

4. 즉 허위기사+인터넷 커뮤니티 에 올라온 소수의 댓글 또는 게시글을 근거로 하여 논문 작성 (??) 

윤지선 교수는 현재 보겸측의 연락은 아예 받고 있지 않는데, 언론에 말한바로는 보겸에 먼저 고소를 하면

나도 정정당당히 싸우겠다 이런반응이죠

마치 지나가던 사람 패놓고 상대가 고소한다니까 응 나도 너 고소 이런식인..

개인적으로 이렇게 극단적으로 남녀갈등 몰아가는 인간을 너무 쉬쉬한다는게 안타깝습니다

아마 철학연구회도 연관이 되어있어서 그렇다는 얘기가 있던데.. 잘 모르시는 분들이 꽤 많은것 같네요

Comments

계속 이야기하는건데 페미의 가장 우군은 언론이죠
혜화역 시위때만 봐도 언론이 앞서서 포장해줬으니..

딱 요거죠

저딴 논문을 통과시킨곳도 조져야...

진짜 노답이던데 보겸 힘내라ㅠ

김종배의 시선집중이었는데 저도 잘듣(보)다가 이번일로 손절했죠.

근데 한번 들어보니 왕자라는 유튜버가 아주 패악질(입에 담기도 싫을정도로)을 벌여서

그거랑 같이 싸잡혀서 일베몰이 당했더라구요..

피해자가 조용히 대응 준비중인데

극우+안티페미 유튜버가 난리를 쳐버려서 참...

그냥 렉카질이나 할것이지 더러운 행동을 해버려서 민폐 엄청 끼치네요. 

OP

윤지선 교수가 계속 보겸을 피해다녀서 입장을 한번정도는 들어보고 싶긴 했는데

보겸의 입장도 같이 들었으면 어땠을까 싶습니다.. 그리고 썸네일에 보겸과 함께 일베마크도 되게 별로였죠

그 일베마크가 왕자란놈 때문에..
진짜 악의적이긴 했죠.
한쪽말만 듣는것들이 무슨 언론이랍시고..

보겸 별루 안좋아하는데..너무 불쌍합니다 ㅠㅠ

언론도 언론인데 학계가 그렇게 허접할줄은

저도 보겸 별로 안좋아하는데 이번일은 어의가 없더라고요 소송해서 이겼으면 좋겠네요

OP

전 사실 보겸 영상을 제대로 본적이 단한번도 없는데 (너무 산만하고 제스타일도 아니라)

이번 사건은 그냥 보겸이라는 캐릭터와 별개로 한 사람 한 남자로써 피해봤다고 생각하니 많이 안타깝고 화도 많이 나더라구요

제가 살면서 보겸을 응원하게 되는 날이 올 줄은 몰랐습니다...

지금 정부쪽과 언론이 다 페미 편이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건