칼치오게시판
  일정    순위 

오늘의 LEC

1. Rogue vs Schalke

2. Splyce vs SK

3. G2 vs Misfits

4. exceL vs Origen

5. Fnatic vs Vitality

새벽 1시 시작.

Comments
OP

봐줘잉

샬케보고 놀라고 SK보고 또 깝놀했네요 ㅋㅋ

OP

샬케야 당연하지만 둘다 독일팀인게 함정 ㄷㄷ

OP

야 로그가 모데카이저 풀리자마자 칼픽 ㄷㄷㄷㄷ

아 저 초상화가 모데였네요. 첨본 느낌

올라프 가진거 치곤 너무 평온한데.. 미드 좋은건 알겠지만...

뭔가 너무 평온하게 이그나를 잡아버렸네요

OP

ㄷㄷ 트릭 킥이 대박 ㄷㄷㄷ

프로핏의 텔포가 팀을 망쳐버린... 너무 안타깝네요.

OP

ㅠㅠㅠ

근데 이그나가 bbq 씨게 씹고 갔는데 트릭이랑은 괜찮은가보죠?

OP

뭐 그럴듯?

OP

모데 신발도 없는뎅

OP

역시 샬케다...기묘하다....

와 로그 씨게 이득봤네요. 근데 아칼리는 너무 사기...

OP

프로핏 당기기가 대박터졌네요. 근데 저 아칼리로 저렇게 밖에 못하는 아베다거님 ㅠ

첨 살았을 때 진짜 사기 같았고 두번째도 그나마 좀 비벼본거 같았는데 아닌가요? ㅎㅎ

OP

우리가 봐ㅏ온 사기 아칼리들은 비비는게 아니고 저걸 잡아내는 선수들 아니었냐능... 

워낙 각이 좋았어서 미드 엄청 밀리던 아칼리에게 너무 많이 요구하는게 아닌가 싶은데 뭐... 졌으니 공범이긴 하겠죠 ㅎㅎ

OP

ㅠㅠ 첫번째는 올라프 잡을뻔했고 두번째는 아트록스 텔포위치가 구려서 구도가 안좋긴 했죠. 

모데는 광역 끌어오기 비슷한? 스킬이 있나 보네요? 첨 봐서 뭐가 좋은지 몰랐느데..

OP

모데 패시브가 챔피언에게 스킬과 평타등 공격을 3회맞추면 주위에 원이 생기며 데미지를 주는거

q는 망치로 빡 치는 광역스킬

w는 보호막

e가 저 당기는 스킬인데 패시브에 마관이 달려있음

궁은 은 이세계로 지정한 상대로 들어가서 1대1

와 아칼리 사기... 루시안 궁 다 피하네요

OP

아이고 히큐야 닌 거기서 뭐하니.

OP

라센 오늘은 신드라로 걍 라인전도르 했네용.

근데 방금 이즈 궁이 브라움 방패 관통한거 아닌가요? 그냥 늦게 든건가...

OP

브라움 궁 방향 옆으로 들어갔읍니다. 프로뷰 타임라인 돌려보기 개꿀

역시 고수답게 첨단기술로 보시는군요.

OP

프로뷰 결제하시길...단돈 15유로

돈 없어요 ㅎㅎ

OP

ㅜㅜ

와.. 정조준 0.5초만 늦게 맞췄어도 아트록스는 부활 못하는 건데...

이게 팀게임이군요.

OP

그리고 리신이 엇박자 진입해서 킥

OP

모데카이저 궁은 중계때 어케 나오나 했더니 그냥 화면에 같이 잡히는군요. ㅋㅋㅋ

음... 궁 몰라서 있는지도 몰랏네요. 막 한타에 쓰긴 한건가요?

OP

넹. 원래 모데카이저 화면에선 이렇게 둘만의 이세계로 이동하고 다른 플레이어들에겐 그 모습이 안 보이는데 관전모드에선 그런거 없고 그냥 보여주네요.

허... 그래도 못 잡은거네...

OP

2레벨차라 ㅠㅠ

OP

아칼리가 처음에 비비던 장면에서 q 방향 제대로 썼으면 올라프 잡았겠는데.

OP

아마 오리젠과 함께 LEC의 월드 챔피언십 마지막 티켓을 두고 경쟁할 두 팀인 스플라이스와 SK의 대결. 이 두팀은 하드캐리 바텀을 보유한 팀이기도 합니다.

OP

드래프트 시작

OP

야 모데 밴하네

OP

아지르 칼픽

OP

얘네 둘 경기는 양 정글러 개인화면 틀어줘야 제맛

OP

호오 리메이크 라이즈 첫 등장입니다.

OP

현지 해설은 트리스타나의 이번 스플릿 첫 등장을 강조 

OP

야 양팀간 정글 운영이 아주 살벌하네요. 상대 레드와 칼날부리 빼먹고 바로 아군진영 레드버프로 달린 올라프와 그걸 대응하게 해준 탐 켄치, 올라프가 바위게를 모두 컨트롤 할려고 하니까 바위게 대신 먹어주는 sk 바텀 ㄷㄷ

OP

피레안 죽을뻔. 점멸까지 씀. 아지르는 안 썼고. 이러면 궁타이밍 위험해짐

OP

아 바텀을 밀어놨고 미드차이가 너무 벌어지니까 고육지책으로 용 시도한건데 망했네용

코르키 너무 말리는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건