자유게시판
  일정    순위 

자고 일어나니 난리났네요

씨맥 썰방송에 소드 인터뷰까지 난리도 아니네요

'어른이 되세요'는 롤판에 오래 남을만한 발언인듯ㄷㄷ

Comments

소드 주전 밀리는거 같으니까 정치질 한다는 것 같은데 좀 두고보기는 해야겠네요

그냥 씨맥은 불쌍한 피해자네요
앞으로 그리핀 응원하기는 꺼려질듯

뭐 씨맥이 잘못했다는거 나오기 전까지는.... 그리핀 영 좋게 안 보일듯 전부

누가 잘못했는지는 모르는데 씨맥은 녹음파일 가지고 있다고하고 구단은 선수 이용해서 언론플레이하고 한사람한테 가혹하게 밀어붙이는듯. 화 날만한거 같아요.

씨맥은 그리핀 응원차원에 방송이고 딱히 흠 잡을 방송은 아니였는데 소드나 바이퍼나 뭐라고해야하지 굳이 저런 얘기를 할 필요가 있나 싶네요.

위에서 시켰을 것 같아요
소드는 몰라도 바이퍼는 정황상 친씨맥 같은데 저렇게 인터뷰를...
경기 후 인터뷰에서 굳이 저런 발언을 해야하나 싶기도 하구요

좌표좀 부탁드려도 될까요ㄷㄷ

무슨 인터뷰가 있었나요?? ㄷㄷㄷ

https://m.sports.naver.com/esports/news/read.nhn?oid=005&aid=0001249038

https://m.sports.naver.com/esports/news/read.nhn?oid=236&aid=0000195968

각각 바이퍼와 소드 인터뷰입니다

OP

3:30초 부터 보시면됩니다

역시 롤은 정치의 게임

잘은 몰라도 선수들이 저렇게 얘기하는거 보면 씨맥 입장만 보고 속단하긴 어렵겠네요

소드는 이해가 조금 가는게 그때당시 소드 폼이 막장 수준은 아니었던걸로 기억하는데 갑자기 도란이 쭉 출전함 선수로써 불만 가질수는 있다고 생각하네요

경기 후 인터뷰에서 모두 같이 입맞춰서 저렇게 말하는 게 영 그림이 안 좋네요. 진짜 정 뚝 떨어지는 듯.

형해뭔보다 더한데 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

형해뭔은 실제 사실과 알려진 내용이 많이 달라서리..

저도 알아요. 콩가루 수준이 그렇다는거죠

조규남은 슈마Go/CJ출신들이 개인방송에서 좋은 얘기안했는데(일은 잘 처리하는데 꼰머다. 근데 또 한번 화내고 또 바로 좋은 말로 구슬리는거 잘한다. 뭐 이런) 씨맥 말대로는 CJ시절 하던거 리부트한거같네요.

구단주의 경기내외적으로의 적극적인 개입으로 잘 돌아가는 팀이 수십년 있었던 프로스포츠에서도 별로 없는데 이걸 아는지 참... 그거 외에도 다들 진짜 프로같지 않은 모습들이네요. 그냥 지분싸움하는 동네 팀 같음..

리헨즈 경기력이 왜 그랬는지 좀 알거 같은 .. 

타잔 리핸즈 바이퍼 쵸비 팀 탈퇴가자

개인간에 문제가 있다면 따로 연락해서 풀어야지 인터뷰에 대놓고 이야기하는건 뭔지

이런 일에서 씨맥 말이 무조건 옳다고 생각 안하기도 하고 개인적으로도 그동안 보여졌던(적어도 제게) 에고가 너무 강하다는 점이나 여러 가지 스타일로 미루어 볼 때 적을 만들 수 있을 타입이라 생각합니다. 그리핀 선수단에서 나올 수 있는 불만도 어느 정도 이해가 가능한 면도 있고. 그런데 조규남 및 프론트는 그러면 안되죠. 프론트의 일처리 방식이나 대응은 최악입니다. 심지어 롤드컵 대회 중에도 선수단 방패삼아 뒤에 숨는 것처럼 보입니다. 선수들이래봤자 아주 어린 친구들인데..

그와중에 서경종은 삽질하고..아마추어마인드

동의합니다. 사석에서 당사자들끼리 얘기할 거리들을 조규남이랑 프런트가 수면 위로 올려 본인들 방패막이로 삼는 느낌이에요. 무슨 아마추어도 아니고 얘도 아니고...

저도 씨맥은 아직 판단 유보고 프런트는 명확히 잘못 선수들은 그냥 피해보는 것 같음... 벌써 뇌피셜로 선수들 갈라치고 있던데 진짜 왜그러나 싶음...

무조건 옳다곤 생각 안하는데
경질 타이밍이 워낙 이해가 안되서
씨맥쪽을 좀더 믿고잇습니다

킹존보다 더하죠 일단 소드부터가 잘햇건 잘못했건 사람들 반응에 욕먹으면서 경기력 타격받을텐데 그냥 지들 총알받이로 선수들 소모하는 중이니

씨맥은 자기가 겪은 일을 얘기한건데 어떤점이 옳고 그른지 저는 잘 모르겠어요
물론 너무 통째로 오픈한거같다는 생각은하지만 왜 그렇게했는지 이해는 갑니다

다 제쳐두고 씨맥이 방송에서 선수들 칭찬하고 옷입고 응원만 하는데 저런소리하면 씨맥에 대해서 불쌍하다 이런생각 충분히 들죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건