일정    순위 

복기해보는데 준비 단계에서 아예 단추를 잘못 끼운 시리즈네요.

G2가 상정한 게임 양상이 아예 다 틀려먹은 시리즈. 미드 파이크든 트리스타나-앨리스든 드래프트에서부터 용에 자신들이 무리하게 투자하는 등 인게임 전술까지 모든 부분에서요. 그래서 3세트는 제로에서 시작했는데 바텀이 인베 단계에서 망해버린 것+티안의 슈퍼 플레이로 게임 셋.

4강이랑 비교하면 G2가 어찌됬든 5대5 교전에서 강력한 조합을 4강에서 모두 구성했던 반면 이번 시리즈에선 1세트, 2세트에선 전혀 그렇지 않았어요. 전 포지션에서 선수간의 퍼포먼스 격차도 상당히 났는데(특히 전 서폿 차이가 엄청났다고 봅니다. 크리슾이 더 로밍 잘 가고 스킬샷 더 잘 맞추고 그랬죠.) 서로가 미리 기획한 게임 양상간의 격차도 컸네요.
Comments

뭔가 안 맞는 옷 입고 겜하는 느낌
전술적 디테일은 여전히 지투였는데 큰 그림이나 픽밴단계설계는 그 강하던 지투가 아니더군요

OP

G2가 어떤 경기에서든 조합 구성할때 교전의 강력함을 확보해놓는거나, 올 한해 내내 보여준 용을 경시하는 판단이나 자신들이 꾸준하게 해온 모습과 너무 상반되니까 ㅋㅅㅋ ㅠㅠ

맞아요 손해볼 때 사이드 움직임은 지투였는데 어젠 마치 4강에서 지투 상대할때의 슼을 보는 듯한 조급함과 용 먹기가 일관되더군요

OP

친형이 강퀴-노페 합방보면서 같이 복기중인데 강퀴-노페도 드래프트가 이상하다, 용을 원래 안치는 애들이 왜 저기서 용을 치지? 하면서 물음표 많이 띄우네요.

스스로 말아먹었는데 스크림에서 대체 뭔 일이 있었길래 저렇게 밴픽이 바뀌었는지 알고 싶을 정도

OP

제가 유럽날아가서 물어볼까요? 비행기값 펀딩 받아요 ㅎㅎ

3게임 다 무리하게 화염용먹으려하고 그중 2게임을 그거때문에 꼬였는데 평소 G2생각하면 되게 의아한 플레이긴 했네요

OP

2세트 ㅂㄷㅂㄷ 패고싶다!

저는 g2특유의 벤픽에서
이챔프 어디게? 응 아니야 사실 여기지롱
이거 하다가 픽꼬이고 망한거라고봐요
그냥 다떠나서 캡스 라이즈 줫으면 이렇게 됫을까? 라는 생각이 계속 듭니다

OP

1세트로 많은게 결정났죠. 미드 파이크가 망한 픽이라고 봅니다.

라이즈를 그냥 캡스가 했다면 미드 주도권이 그리 밀렸을까싶어요. 미드는 주도권이 없는데 탑은 라인을 미니 주야장창 뒤통수 털리는거기도 하고..

OP
위의 댓글을 수정했는데 탑 라이즈도 뭐 OK. 근데 미드 파이크가 ㅋㅋ 노틸을 이길 수 있는 픽으로 준비했을텐데 아예 준비 자체가 오답이었던 거죠.

2세트도 전 야라가스 미드가 맞았다고 보구요. 드래프트 과정에서 야라가스 미드 정글을 할려고 투자를 많이했고, 펀플러스도 2번째 밴 페이즈에서 정글 2밴을 해서 아다리가 맞았다고 생각하는데 갑분싸 미드 트타 ㄷㄷㄷㄷㄷ
검색 대상
띄어쓰기 시 조건