후방게시판
  일정    순위 

페이커 보면 폼 이라는게 진짜 신기한 것 같네요

아래 댓글 보고 생각난건데,

19시즌 서머 플옵 도장깨기 ~ 롤드컵 조별예선까지

페이커 폼 보면서 잘만 하면 4번째 롤드컵 들겠구나 싶었는데

어떻게 그렇게 귀신같이 떡락했는지...
조명 영향이라는 얘기도 보긴 했지만, 얼굴부터가
누렇게 떠가지고 표정도 너무 안좋고..

컨디션 관리 실패인건지 뭔지ㅠㅠ

Comments

나이가 나이인만큼 기복이 생기는거겠죠?

얼굴 누렇게 뜬 건 건강보다는 조명 문제인 거 같은데...

별개로 본인이 컨디션 관리를 못한 것도 있는 듯해요.

인터뷰에서 체력 문제를 겪었고 운동을 꾸준히 할 거라고 이야기하는 거 보면요.

뭐랄까 4강 4경기였나 불리해졌을때 페이커가 카메라에 잡혔는데 당황해서 손떠는듯한 장면을 보니까 여러 생각이 들더라고요.

CS먹는 기본기 같은건 아직까지 최상급이라고 보는데 순간 집중력 센스같은게 나이 든 티가 나는거 아닌가 싶습니다

사실 한국선수 다 패고 조별도 잘하다 몇일만에 떡락 보다는 사실 상대 차이라고 바야

4강은 그런 해석이 가능한데 8강에서도 별로였어서 그때부터 폼걱정이 많았죠. 4강에서는 8강에서의 안좋은 모습 그대로였고.
그래서 전 기복문제가 맞다고 보는 쪽이고..

컨디션 문제 맞다고 생각하는게 다들 낯빛안좋다는 소리했으니

조별에서의 모습과 본선에서의 모습이 지나칠 정도로 달라서 저는 컨디션 문제 아니었나 생각하네요.

도인비가 SKT랑 연습경기하면서 거의 다 졌었는데 G2한테 졌다고해서 놀랬다고 하던데

이제 슬슬 나이걱정도 해야죠 피지컬로 먹고살던 페이커라 지금까지 버틴거도 신기 

ㄷㄷㄷ 오해 사기 쉬운 말씀이네요
피지컬이 워낙 눈에 띄어서 그렇지 뇌지컬도 정점을 찍은 선수인데...
처음부터 슼의 주 오더가 페이커라는건 이제 널리 알려진 사실 아닌가요?

제가 오해가게 댓글을 달았네요.

워낙 개인 피지컬이 뛰어났으니 더 떨어져 보입니다.

매경기 솔킬따고 게임터뜨리던게 비정상이라...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건