일정    순위 

시간 가면 갈수록 상 중 하 확실히 나뉘어지네여.

개인적으로 결국은

상은 티원 젠지
중상 drx 담원
중 아프리카 한화
중하 크트 그리핀 샌박
하 apk

이정도 그림 아닐런지..

크트는 저번에 최하위 예상했는데 투신 던지는게 줄어들고 팀 합 맞춰가는게 보이다보니 최하위는 면할 듯..

생각보다 시즌 전 중간이 뚱뚱해졌다, 상위팀들의 힘이 약화되서 평준화가 되었다.. 등의 예측은 틀린 걸로..

대신 4강으로 많이들 뽑던 티원 젠지 담원 drx는 유지될 듯 싶고.. 케스파도르 우승 준우승팀인 아프리카 샌박 보면 케스파컵은 아무의미 없다는 것이 또 한번 증명된 듯..
Comments

상 T1 젠지
중상 DRX
중 담원 아프리카
중하 한화 KT 샌드박스
하 그리핀 APK

DRX는 올라갈 가능성도 있고 상으로 봐도 되지않을까했는데 그러자니 위 두팀보단 조금 못미치는 부분이 있다고 봐서 한단계 밑으로 구분했고, 리그 순위와도 거의 유사한데 경기 보면 팀별로 왜 그 위치에 있는지 이해가 가더군요..

OP

의견에 적극 공감합니다

1R 남은 일정보면 좀 더 확실해질 듯 싶습니다.
담원이나 아프리카나 다음주 남은 1R에서 중상으로 가냐 상위로 가냐 나뉘겠네요.
담원 - 아프리카, 드래곤X
아프리카- 담원, 티원

개인적인 예상으론 아프리카는 2패로 4승 5패
담원은 아프리카한테 이기고 드래곤x랑 해서 이기면 중상 지면 중으로 일단은 빠지겠네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건