일정    순위 

어제 담원:T1 편파해설 논란이 있네요

https://clips.twitch.tv/BlueCovertChipmunkDendiFace?tt_content=url&tt_medium=clips_api

저는 뒤늦게 3경기만 봐서 1,2경기를 몰랐는데 전체적으로 어제 담원과 티원 편파해설 논란이 있더군요. 심지어 클템이 따로 사과? 해명?방송까지 했던데 (요즘은 굳이 사과까지.. 싶은 논란이 많아서 잘한건지는 모르겠습니다) 

어떻게 생각하시나요.. 보신분들 그렇게 느꼈는지

개인적으론 강팀준 성향은 닉넴대로고 클템은 언더독 성향이지만(전캐는 해설따라) 기본적으로 해설진들이 티원, 정확히는 페이커쪽에 관심이 더 많고 치우친 중계를 한다고 생각은 합니다. 그런데 어제 클립만 몇 개 봐선 심각한 편파 해설이라기보단 해설의 퀄 문제에 가까워보이거든요. 새로 합류한 노페와의 호흡 문제 때문에 더 부각되는 거 같고.. 

어찌됐든 논란이 있었지만 비단 이번 일뿐 아니라 두 분은 지난 시즌부터 계속 해설 퀄에 지적받아왔기에.. 어그로는 거르고 좋은 쪽으로만 피드백해서 나아진 해설 기대합니다. 지금은 다른 조합에 밀립니다만 전클동을 스1포함 역대 최고의 해설진으로 생각하거든요.. 오래 봤으면 합니다.

Comments

전 고거보다 노페해설할때 말이 너무 빨라서 조금만 천천히 해주면 좋을텐데 이생각이 ㅜㅜ
너무 해설을 빨리 말하는게 아쉽더라고요

어제 솔직하게 느낀점은 클템 왜케 편파처럼 느끼지? 생각하긴 했었네요. 타커뮤는 안해서 반응을 몰랐는데 여기서 따로 언급이 안되서 저만 느낀 감정인 줄 알고.. 딱히 언급 안했는데 저처럼 생각한 사람이 있다는 거 보면 저만 느낀 감정은 아니군요..

편파까진 모르겠는데 온도차이는 좀 느껴지긴했네요

저는 담원 응원하면서 봤는데 딱히 못느끼긴 했네요

편파보다는 그냥 노페 해설이 아무래도 처음이라 그런가 좀 아쉽긴 하던

노페 밀어주는건 좋은데 혼자 오디오 점유가 너무 심하던... 기존 구성에서 합을 좀 맞추면서 치고 들어왔으면 좋겠음

엘림이 고작 상대 칼부 빼먹는건 하이텐션으로 극찬하면서 담원 슈퍼플레이에는 조용한 건 에바참치긴 하네요

온도차이가 느껴지기는 했죠 아무래도.... 1경기를 티원이 잡으면서 냈던 텐션과는 다름이 느껴졌으니

편파로 보일정도로 의아하긴 했죠
담원의 슈퍼플레이로 바론스틸하고 역전되고 에이스가 나오는데 일반적인 샤우팅의 타이밍에 안나왔으니까요
어제경기에서 쑈오오오오오메이커어어어어를 못들은거 같네요

본인은 아니라고하는데 무의식적으로 하는듯

그러려니 합니다

쇼메 잘한거에 비해 별 언급 없긴했죠 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건