자유게시판
  일정    순위 

한화vsKT 1세트 후기

탑 - 솔킬 따이는 순간 사이드 운영조합인데 사이드 하나 잃게 만들어버림

정글 - 쉔 발풀리게 하려고 라인전 강한 진 뽑아서 헤카림 키우고 헤카림+쉔+트페로 사이드 뚫으면서 게임 풀어가는게 플랜A였는데 전투때마다 같이 죽어줘서 헤카림 성장 멈추고 결국 조합 강점 다 사라지게 만듬

사실상 탑 정글이 너무 제 역할을 못해준게 아닌가 싶네요

반대로 도란은 자신의 가치를 증명한 경기같고 두두는 분명 안죽을 수 있는 상황에서도 죽는 모습

쵸비는 사실상 차력쇼하면서 경기 끌어온 느낌이고 바텀도 조합 컨셉에 맞게 CS 및 성장에선 밀리더라도 합류하면서 헤카림+트페 키우려했던거 같은데 헤카림이 망해버림과 동시에 승리플랜이 트페 백도어말곤 없던 상황까지 가버렸네요

Comments

초비 이번 경기는 지는 겜 트페중에 제일 잘 했을 것 같네요 ㄷㄷ

사실상 두두가 도란 한테 솔킬 따이면서 1차스노우볼 멈추고 아서가 스킬 실수 몇번 하면서 깔끔하게 유칼 못잡고 죽으면서 걍 망했죠
쵸비 미친 차력쇼로 게임 그나마 한거
데프트는 억울할만 한게 진으로 할거 없죠 비스타는 궁지원 로밍으로 봇 계속 비운 상태니..

동의합니다 ㄷㄷ

아칼리 줘서 반반가거나 지라고 주는게 아닌데... 솔킬 따이고 그 이후에도 아칼리가 거의 활약한게 없죠ㅠ

동의모토 ㄷㄷ 

헤카림이 못하긴 햇는데 그만큼 kt가 글로벌조합 엄청나게 잘 받아친거라...

대놓고 봇 버리고 탑 정글 키우는 전략짰으니. 거기다 자원 적게먹고 버프 셔틀용인 진 뽑았는데 겜 망한거면 어쩔수없죠.

딱히 한화가 못했다고 하기 뭐한게
상대가 탑 찌르기 전에 먼저 상대 공격한 도란이나
3인 다이브 침착하게 살아간 유칼
거기에 정신 없는 운영에 안 말린 킅이 전체적으로 잘했다고 봐야

OP

저도 1세트는 도란이 잘해서 이겼다고 생각하긴 합니다.

도란이 잘한것과는 별개로 두두는 분명 첫 텔포 전까지 라인전 잘해놓고 스킬,판단 미스로 라인전 주도권 내준것과 아서가 지원 받은것에 비해 너무 죽었다는 아쉬움은 분명 있다고는 생각해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건