일정    순위 

고스트 T1전에 원딜차이 외칠때부터 정신 못차렸다고 생각했네요

MSI때부터 범인 수준의 폼이었는데, 엊그제도 칸칼리가 사기친거 아니었으면 바텀 때문에 그냥 무난히 쓸렸을 경기였죠.

그날 바텀은 계속 힘들어했는데, 예전 도란처럼 경기 이겨도 본인 경기력이 엉망이었으면 분해하지는 못할망정 웃으면서 바텀차이하는거 보니 아직 정신 못차렸구나 싶더라구요.

그 누구보다 성공이 고팠을 선수인데 한번 정점 찍고 나니 나사가 풀린건지 부진한 인게임폼이나 그걸 대하는 자세나 실망스럽네요.

담원 바텀은 이제 호구잡혔으니 다들 공략하려고 할겁니다.

오늘 경기력까지 보니 생각보다 이번 썸머 LCK 구도가 많이 어지러울 것 같네요.

Comments

근데 그건 롤 습성상 다 장난으로 말하는거라 다른 라인이 그랬어도 같은 반응 했을거에요
전 겜 끝나기도 전에 원딜차이 외칠 줄 알았네요

요즘 밈이죠

요즘 밈이라기 보다는 유구한 롤 역사와 함께하는 밈이죠
롤의 근간이라고도 할 수 있는 밈

OP

밈으로 웃고 해도 상관 없는 시기와 상황이 있는거고, 저도 써밋이 탑갭 외치고 할 때는 그냥 웃고 넘어갔습니다. 어차피 시즌도 다 끝나고 샌박은 별로 걸린 것도 없었으니까요. 근데 지금 고스트 상황은 그게 아닌 것 같거든요. 제가 도란이 자기 부진한 경기력에 대해 보여줬던 태도를 맘에 들어해서 더 그렇게 보일지도 모르겠네요.

변호하고 싶은건 아니지만 경기력으로만 비판해도 충분한것 같아요

이건 뭐.. 보란듯이 극복하면 좋겠네요

이런거 뭐라하면 프로선수들 보이스 비공개시켜야할듯....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건