기타스포츠
  일정    순위 

주식과 코인 하면서 배운점은

인내심 하나는 지대로 배웠네요 

처음에 샀던 종목이 비덴트 펄어비스 코스모신소재 등등 있었는데.. 

비덴트는 6-7천원인가 사고 펄어비스는 분할 하기전에 샀고 코스모는 2만원밑으로 샀었는데 

이게 다 지금 오른거 생각하니 머리아픔... 그거 팔고 코인 들어가서 많이 물린상태긴 한데 

코인 자체도 전 전망 괜찮다고 해서 계속 꾸준히 넣고있네요. 올해보단 내년 보는식으로...

하나 느낀건 이거져.. 존버도 존버지만, 세상을 바라보는 눈이 확실히 좋아지긴했습니다. 

철이 좀 든 느낌이랄까... 쓸대없이 소비 안하고 경제나 사회,정치쪽도 많이 보여지기 시작했네요 

그리고 이거라도 안하면, 물론 손해가 있어도 배우는점도 많고, 투자를 안하면 앞으로 생활이 

더 나아질거같지않아서 더 공부하려고 하네요.

다들 이렇게 나이 먹나봅니다... 

Comments

인내심.. ㄹㅇ 지수추종 고정적으로 매달 넣고.. 남는 금액들로 지수 3배 레버 스윙도 해보고.. 이 회사 과매도 되었다싶으면 매수하고 기다려보기도 하고.. 그 기다리는 시간이.. 왜케 긴지.. 못참고 뛰쳐나오면 결국에 조금 먹고나오고, 손절하기도 하고.. 기계적인게 진짜 어렵네요.. 심리, 멘탈 으으..

OP

전 그냥 매달 코인만 물타고 

떨어져도 이제 불안하지도 않네요. 

어차피 우상향 할거고...메타버스 라는 얘기 나오면서 기업들도 많이 참가했으니 분명 답은 좋게 나올거라고 봅니다 단지 이걸 기다려주냐 마냐의 인내만 남은듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건